Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области бывшего сотрудника полиции судят за служебный подлог

    0
04 июня 10:29 Криминал

В Большесолдатском районе заведено уголовное дело на бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге.

Всё началось с того, что местная жительница написала в отделе полиции заявление о том, что у нее была украдена икона, которая в ее семье считалась семейной реликвией. Проверить эту информацию поручили участковому уполномоченному.

– Не желая выполнять свои обязанности, участковый приобщил к материалу заявление потерпевшей и протокол осмотра места происшествия, которые свидетельствовали о том, что икона якобы обнаружена в домовладении заявительницы, – отметили в областной прокуратуре. – На основании этих сведений он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

После этого в прокуратуре выяснилось, что никакой проверки заявления не было, а похищенная икона не найдена. В связи с этим незаконное постановление было отменено. Процесс закрутился вновь. Спустя время икону нашли и установили личность вора. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело.

Участковый же был уволен из полиции и сам стал фигурантом уголовного дела. В ближайшее время оно будет рассмотрено в суде и недобросовестный страж порядка понесет наказание.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин лишился денег, покупая автозапчасти
09 декабря 14:12
Курянин лишился денег, покупая автозапчасти

Сотрудники Западного отдела полиции установили причастного к мошенничеству, под предлогом продажи автозапчастей.

132 queries in 0,610 seconds