Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Ответ по существу

Газетный выпуск № 65
    0
06 июня 12:33 Общество

Жительница Курска получила работу после обращения к главе региона.

Семь месяцев назад Анастасия Суярова приехала в Курск из Томска вместе с дочерью. Переехала сюда к будущему мужу. Однако трудоустроиться в новом городе оказалось очень сложно. Работу удалось получить лишь после вмешательства главы региона.
Полученный в прошлом году диплом с отличием Медико-фармацевтического колледжа при Сибирском государственном медицинском университете с квалификацией «медицинская сестра по массажу» не помогал Анастасии найти работу. Камнем преткновения стало то, что она инвалид по зрению.
– Я встала на учет в центре занятости, рассылала резюме во все медицинские организации, – рассказывает Анастасия. – Специалист центра занятости Наталья Федоровна помогала мне, обзванивала организации. В итоге нашлось всего три вакансии. В разных местах мне отказывали по разному поводу: то в связи с тем, что я не могу вести бумажную документацию, хотя я при этом могу вести ее в электронном виде. Я даже была готова сама платить тому, кто раз в месяц помогал бы мне перенести все данные по пациентам в бумажный журнал. В другом месте не приняли мой диплом, поскольку в аналогичном учебном заведении Курска нет отделения для обучения массажу инвалидов по зрению. Поэтому работодатели просто не знают, что такие отделения вообще существуют в различных медицинских колледжах нашей страны. Они с этим никогда не сталкивались. И массажистов – инвалидов по зрению – в Курске единицы. В общем, я была в отчаянии и направила обращение на имя врио губернатора Романа Старовойта. Даже думала возвращаться в Томск. Но обдумав все вопросы, поняла, что это не выход, ведь в Курске моя семья, у супруга нет возможности переехать в мой город.
Благодаря обращению к главе региона, дело сдвинулось с мертвой точки. В областной клинической инфекционной больнице имени Семашко Анастасии предложили половину ставки. Она сходила на собеседование, где ей пообещали принять ее на работу. Сейчас она проходит медицинскую комиссию.
– Я поблагодарила Романа Владимировича и попросила, чтобы не остался открытым вопрос о рабочем кабинете, – добавляет Анастасия. – Дело в том, что ранее массажист не имел своего кабинета, а сам ходил по палатам больных. Но мне тяжеловато будет ходить по всей больнице. Руководитель медучреждения пообещал продумать этот вопрос, чтобы выделить помещение, где будет проводиться вся необходимая обработка после каждого сеанса массажа.
С главой региона Анастасия общалась и через сайт администрации, и через официальную страницу Романа Старовойта в социальной сети «ВКонтакте». В ответ на благодарность Роман Владимирович пообещал держать ситуацию на контроле.
Мария Конева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


114 queries in 0,711 seconds