Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сыновья выросли … и отправились служить

Газетный выпуск № 65
06 июня 12:31 Общество

На плацу областного сборного пункта во вторник прошла торжественная отправка призывников в ряды Вооруженных сил. В Адлер, Муром и Владикавказ отправился служить 21 солдат. Всего же в весенний призыв от Курской области в Вооруженные силы идут более тысячи человек.

В армию за новыми знаниями
Здесь собрались как выпускники школ, так и те, кто уже окончил среднее специальное или высшее учебное заведение. Так, Владислав Саксонов – выпускник ЮЗГУ. Юноша – специалист по защите информации.

Выпускник ЮЗГУ Владислав Саксонов едет служить в Муром

– Уверен, что я смогу применить свои знания во время службы, – говорит Владислав. – Когда нас спрашивали, куда мы хотим пойти служить, я сказал, что хотел бы заниматься связью. Меня направляют в инженерно-саперные войска.
Служить Владислав отправится в Муром, а дома его будут ждать родители и любимая девушка Алена.
– Родители отнеслись с пониманием к тому, что я иду служить, – говорит он. – Буду стараться служить хорошо, надеюсь, что удастся получать увольнительные, чтобы видеться с близкими.
В семье Владислава нет кадровых военных, но его дед, Петр Саксонов, прошел всю Великую Отечественную войну в разведке.
– Те, кто идет служить после вуза, – это наиболее взрослые и подготовленные парни, в более качественном составе они пополнят нашу армию, – подчеркнул заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. – Надеюсь, ребята будут достойно служить и представлять нашу Курскую область. У нас хорошие воинские традиции, и мы всегда в лидерах по призыву, уверен, и сейчас с задачей справимся. Торжественная отправка призывников в войска также стала традиционной. Этот ритуал поддерживает волю ребят, еще раз напоминает им, что служба – почетная обязанность гражданина.
Дмитрий Круглянский после 9 класса пошел учиться в Курский электромеханический техникум, окончил его, изучив специальность «Компьютерные системы и комплексы».

Дмитрия Круглянского на службу во Владикавказ провожает любимая девушка Лена

– В армии я надеюсь узнать что-то новое, испытать себя, получить жизненный опыт, – говорит Дмитрий. – Пока сам не попробуешь, не узнаешь, как это. Может быть, настолько понравится, что захочу остаться по контракту. Пока не знаю. Родители меня настраивали на службу, а когда поняли, что я вот уже ухожу служить, стали все чаще говорить о возвращении. Они уже настроены на дембель.
Провожают Дмитрия на службу во Владикавказ друзья и любимая девушка Лена. После встречи на плацу у них была еще одна возможность обнять друг друга – уже перед отправлением поезда, на котором курские призывники поедут во Владикавказ и в Адлер.

Дмитрий Винокуров едет служить в Адлер

Настрой положительный
В Адлер едет служить и Дмитрий Винокуров. Он решил отдать долг Родине прямо после окончания 9 класса. Родители Димы живут в Глушковском районе, провожать его пришли сестра Ольга и маленькая племянница Ульяна.
– Дима с желанием идет служить, хочет испытать себя, – говорит Ольга. – Он попросил, чтобы его отправили подальше, сказал, что так ему будет легче. Разлука предстоит ему и с девушкой.
А Ирина Романенко провожает в армию сына Сергея. Молодой человек окончил техникум связи, теперь отправляется служить в Муром.
– Сын сам захотел пойти служить, планирует связать с армией свою жизнь, – рассказала Ирина. – Я понимаю, что служить в армии надо обязательно, и настрой положительный у сына, но мне все равно жалко с ним расставаться.

Ирина Романенко провожает в армию сына Сергея

– Весенний призыв идет у нас по плану, без срывов, – отмечает военный комиссар Курской области Владимир Родионов. – Самая интенсивная работа придется на вторую половину июня – начало июля. В это время закончат учебу выпускники средних и высших учебных заведений. Сейчас увольняются те, кто уже отслужил, думаю, что им идет достойная смена. Наши парни идут служить с удовольствием, мы гордимся ими. Сегодня мы отправляем ребят в Адлер, Муром и Владикавказ в сухопутные, инженерные и мотострелковые войска. Хочу отметить, что некоторые ребята приходят в военкомат даже не дожидаясь повестки. Некоторые берут академические отпуска, чтобы пройти службу. Это очень выгодно, так как потом они продолжат учебу уже как отслужившие военнослужащие и будут иметь соответствующие льготы. А кроме того, им не придется переживать из-за того, что надо идти в армию вместо того, чтобы трудоустраиваться. И главное, им не страшна справка о том, что они не служили без законных оснований, и у них не будет проблем с государственной и муниципальной службой.
Мария Конева, фото Александра Шмакова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также