Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

То ли еще будет

Газетный выпуск № 65
06 июня 13:52 Спорт

В Курске развиваются необычные виды спорта

Профсоюзная спортивная лига «Бей-беги» уже в третий раз знакомит курян с новыми и необычными видами спорта. В этот раз семь высших учебных заведений Курской области приняли участие в соревнованиях по бамперболу.
Бампербол, или футбол в шарах, – это вид спортивного развлечения, в котором участники облачаются в специальные надувные сферы и играют в футбол. Данный спорт достаточно новый, а поэтому популярность в нашем регионе набирает медленно.
По итогам отборочной игры в финал вышли всего четыре команды: ЮЗГУ, КГУ, КБМК и КМТ. Стоит отметить, что соревнования проходили достаточно «жарко». В дни соревнований стояла аномальная жара, а сами «бамперы» почти не пропускают воздух. Все команды должны были сыграть друг с другом, а играли как мальчики, так и девочки, после чего их баллы суммировались. Первенство одержала команда из Курского монтажного техникума, а команды Курского государственного университета и Курского базового медицинского колледжа заняли второе и третье места соответственно.
– Главной целью лиги новых и необычных видов спорта «Бей-беги» является повышение вовлеченности обучающихся вузов и ссузов Курска в спорт и здоровый образ жизни, – признается Юлия Белозерова, спортивный куратор проекта. – Бампербол – игра очень зрелищная, но, как показала практика, немного травмоопасная, хотя и это не помешало ребятам получить яркие эмоции.
Ранее в рамках спортивной лиги «Бей-беги» проходили соревнования по бадминтону и флорболу. Следующие этапы соревнований начнутся осенью, где участники будут играть в мини-гольф и стрелять из лука.
Ирина Сидоренко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также