Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске построят легкоатлетический манеж

Газетный выпуск № 65
06 июня 13:47 Спорт

Об этом шла речь на встрече врио губернатора Курской области Романа Старовойта с победителями и призерами Кубка России по легкой атлетике, проходившего в Сочи 28 и 29 мая. Три золота и одна бронза – такого количества высоких наград на одном Кубке легкоатлеты региона еще не добивались.

Мастер спорта по легкой атлетике Максим Федяев больше 12 лет занимается этим видом спорта. Высоких результатов удалось достичь в последние три года, с новым тренером – Андреем Тихоновым. Максим серебряный призер чемпионата России по легкой атлетике, победитель молодежного Первенства России и Спартакиады молодежи. Теперь в его копилке наград еще и Кубок России.

ИНФОРМАЦИЯ

Екатерина Купина завоевала золото в забеге на дистанции 800 метров, финишировав с результатом 02:01,87 сек. В эстафете 4х400 бронзу выиграли: Елена Котельникова, Екатерина Купина, Екатерина Алтухова и Анастасия Рыбкина. Результат девушек – 3:38,88 сек. И это новый рекорд для Курской области! Ранее два курских спортсмена Максим Федяев и Дина Александрова стали обладателями золотых медалей на Кубке России по легкой атлетике.

Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Екатерина Купина продемонстрировала не лучший в собственной карьере, но при этом лучший в стране результат в беге на 800 метров и вошла в топ-20 лучших в мире. Увы, из-за дисквалификации федерации легкой атлетики выступать на международных соревнованиях она не может. Однако сейчас Екатерину больше волнует другое: развитие условий для спорта в родном крае.
– Я была и за границей, и во многих городах России, могу сказать, что есть регионы, где условия для развития спорта лучше, чем у нас, – говорит Екатерина. – Очень хотелось, чтобы и в Курской области было, где заниматься легкоатлетам.
– Пока мы вынуждены ютиться в коридоре, приспособленном под занятия легкой атлетикой, на втором этаже стадиона «Трудовые резервы». Без зимней базы мы просто не можем развивать технические данные спортсменов, – добавляет президент Курской областной спортивной общественной организации «Федерация легкой атлетики» Евгений Шумаков.
У Романа Старовойта уже есть мысли на этот счет. Он не только поздравил спортсменов с блестящим выступлением, но и обсудил с ними необходимость строительства современного легкоатлетического манежа. Врио губернатора сообщил легкоатлетам, что возведение манежа возможно с привлечением внебюджетных средств.
– Сейчас со стороны Курской области и города Курска готовится предложение «Газпрому» построить на территории рядом с конноспортивной школой легкоатлетический манеж и бассейн. На этой базе можно будет развивать и пятиборье, и легкую атлетику, – отметил глава региона.
Также на встрече обсудили финансирование курских спортсменов. По словам Евгения Шумакова, муниципальные спортивные школы до сих пор не перешли на специальную спортивную подготовку. Из-за этого дети, представляющие на соревнованиях город Курск, не дополучают средств на экипировку и прочие нужды.
Роман Старовойт поручил председателю комитета по физической культуре и спорту Курской области Евгении Ламоновой проработать вопрос дополнительной поддержки ведущих спортсменов, в том числе увеличения заработной платы.
Мария Конева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также