Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

При переселении из ветхого жилья строитель выманил у курянки 150 тысяч рублей

    0
19 июня 12:10 Криминал

В Курской области суд признал виновным в мошенничестве 40-летнего генерального директора строительной организации. При переселении из ветхого жилья он выманил 150 тысяч рублей у одной из участниц программы.

Это произошло в Рыльске. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области, генеральный директор строительной организации заключил контракт с администрацией города о продаже 10 квартир. Это жилье предназначалось участникам программы по переселению из ветхого жилья. Дом был построен, и администрации Рыльска перечислила строительной организации свыше девяти миллионов рублей. Однако у одной из участниц программы гендиректор строительной организации выманил 150 тысяч рублей, сообщив, что она обязана доплатить разницу в стоимости ее старого и нового жилья. Эти деньги не пошли на пользу мошеннику. При прокурорской проверке афера была выявлена. Корыстолюбивого строителя суд приговорил к одному году лишения свободы условно. С него взыскан ущерб, нанесенный потерпевшей.

 

Анна Журавлева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске осудили главбуха курского Союза художников за мошенничество
08 декабря 09:45
В Курске осудили главбуха курского Союза художников за мошенничество

Главный бухгалтер курского отделения Союза художников России осуждена за мошенничество с использованием служебного положения.

132 queries in 0,330 seconds