Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Серебряный фехтовальный прииск

Газетный выпуск № 72
20 июня 09:23 Спорт

Курянка Инна Дериглазова стала вице-чемпионкой Европы по фехтованию 2019 года

Рапиристка из Курской области 18 июня заняла второе место в личном турнире на чемпионате Европы в немецком Дюссельдорфе. На пути к решающей схватке Инна с легкостью преодолела барьер предварительной стадии, а затем в 1/16 и 1/8 финала не оставила шансов оппоненткам из Германии. В четвертьфинале континентального первенства Дериглазова «переколола» свою соотечественницу Анастасию Иванову, разгромив ее со счетом 15:6. Самым напряженным для олимпийской чемпионки Рио-2016 стал полуфинальный поединок против действующей чемпионки мира – итальянки Алисы Вольпи. По ходу поединка Инна уступала 4 укола, однако смогла переломить ход неудачно складывающейся дуэли и одержать волевую победу – 15:11. Увы, на титульный поединок физических и эмоциональных сил у курянки не осталось. В дуэли за золото наша землячка скрестила клинки с не менее опытной итальянкой, двукратной олимпийской чемпионкой образца 2012 года Элизе Ли Франчиске, но уступила ей со счетом 8:15.
После финальной схватки курянка не смогла скрыть горечи поражения:
«Безусловно, я расстроилась, скрывать не буду, да у меня это и не получится. Я допустила большое количество ошибок, и потом, когда у итальянки было преимущество, у меня не получилось ее догнать вследствие огромного количества собственных ошибок. Однако впереди командные соревнования, и мы в них постараемся добиться успеха – все сильны, все хотят побеждать».
Примечательно, что курская рапиристка стала участницей решающего европейского боя в третий раз подряд, а в прошлом году Инна смогла выиграть золотую медаль чемпионки континента в сербском Нови-Сад.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также