Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Цифровая» компенсация

Газетный выпуск № 73
21 июня 10:07 Общество

Жители Курской области могут получить компенсацию за приобретение цифровых приставок

Адресная социальная помощь будет оказана курянам в связи с приобретением оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию, сообщает региональный комитет цифрового развития и связи.
Речь об этом шла на заседании комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг и развитию информационного общества. Совещание состоялось в среду под руководством заместителя губернатора Курской области Максима Бесхмельницына.
Компенсацию расходов могут получить малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, имеющие, по независящим от них причинам, среднедушевой доход ниже величины регионального прожиточного минимума (за I квартал 2019 года его размер составляет 9643 рубля). Получатели компенсации должны иметь постоянную прописку на территории нашего региона.
Выплата осуществляется за цифровую приставку, приобретенную с 1 мая по 30 ноября 2019, и не будет превышать 1000 рублей. Для получения компенсации необходимо обратиться в территориальный отдел Центра социальных выплат по месту жительства и подать заявление до 15 декабря текущего года.
Курская область полностью перейдет на цифровое телевидение 14 октября 2019 года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также