Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Контрафакт убрали с полок

Газетный выпуск № 73
21 июня 08:59 Общество

В 2018 году и за I квартал текущего года из оборота изъято 1,5 тысячи единиц товаров легкой промышленности

Основная причина – отсутствие необходимой информации о товаре и изготовителе. Речь об этом шла на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области. Оно прошло под председательством первого заместителя губернатора Станислава Набоко.
По сообщению заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Курской области Олега Климушина, в 2018 году и за I квартал текущего года проинспектировано более 8 тысяч товаров легкой промышленности. Из-за нарушений обязательных требований из оборота изъято 1 494 единицы. Это – обувь, швейные изделия, белье, детские игрушки. Кроме того, проведено 26 проверок товаров, подлежащих обязательной маркировке. По итогам с продажи снято 89 изделий из натурального меха на сумму более 3 млн рублей.
Также участники заседания обсудили состояние рынка моторного топлива в регионе. Как рассказала начальник территориального отдела по Курской области ЦМТУ Росстандарта Раиса Тюрева, при проведении контрольных мероприятий в крупных сетевых компаниях, осуществляющих оптовую и розничную реализацию автомобильного топлива на АЗС и нефтебазах, нарушений технических регламентов Таможенного союза не выявлено. При этом проверки автомобильного бензина и дизельного топлива на независимых АЗС зафиксировали нарушение таких показателей, как содержание серы и температура вспышки. Это может указывать на контрафактное происхождение топлива. В восьми случаях составлены протоколы о привлечении к административной ответственности, общая сумма наложенных штрафов составила более 1,5 млн рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также