Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Куряне продолжают попадаться на уловки мошенников

    0
27 июня 14:57 Криминал

В последних трех случаях веб-мошенники выманили у курян 82 тысячи рублей. Аферисты применяли разные уловки, в том числе «покупали» недвижимость. Попавшись в их сети, куряне доверчиво называли секретные коды своих банковских карт.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, у 26-летнего жителя Глушковского района мошенник снял со счета 50 тысяч рублей. Молодому человеку позвонил незнакомец, представившийся оператором банка. Он сообщил, что с его счета совершается подозрительная операция и пообещал отменить ее, если владелец карты назовет коды и пароли. Мужчина выполнил требования мнимого сотрудника банка, и через несколько минут ему пришло смс о списании со счета всех денег. В двух других случаях преступники применили традиционные уловки. 43-летний житель Курчатова разместил на сайте объявление о продаже дома. Вскоре ему позвонил «покупатель» пожелавший немедленно перечислить предоплату. И это был мошенник. По инструкции преступника пострадавший направился к банкомату, где подключил свой мобильный банк к продиктованному аферистом номеру. Так с его счета было списано 20 тысяч рублей. Подобная неприятность произошла и с 63-летним курянином, который хотел продать дачу. У него было похищено 12 тысяч рублей.
Полиция напоминает о простое правило защиты от преступников: не сообщайте данные банковских счетов и карт, а также коды безопасности из СМС-сообщений. Кем бы не представлялись те, кто запрашивает такие сведения, – это мошенники.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне отдали мошенникам более 600 тысяч рублей
10 декабря 18:47
Куряне отдали мошенникам более 600 тысяч рублей

Куряне  продолжают терять сотни тысяч рублей, попадая на уловки мошенников.

134 queries in 0,323 seconds