Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске реконструируют дорогу в районе инфекционной больницы им. Семашко

    0
03 июля 13:01 Дороги

Это еще одна позитивная новость, которая стала известна в ходе рейда главы города Виктора Карамышева по объектам областного центра.

В районе инфекционной больницы имени Семашко мэр Курска Виктор Карамышев встретился с местными жителями. Они жалуются, что зимой на дорогах очень грязно, а в остальные времена года проблемой становится дождь. Проезжающий транспорт обливает пешеходов водой.

По мнению местных жителей, не хватает также и светофора. Автомобилисты не всегда пропускают детей на переходе.

И.о. первого заместителя главы Курска Николай Цыбин подчеркнул, что здесь возрос транспортный поток. Люди едут мимо областной больницы, чтобы попасть с Сумкой на проспект Клыкова.

– Нужна реконструкция этой улицы от Сумской до Крымской, – пояснил он. – Но чтобы снять проблему уже сейчас мы расширим тротуар до самого забора инфекционной больницы. И исправим профиль дороги, чтобы вода уходила в сторону парковки областной больницы, а не тротуара. Также в перспективе будут установлены все нужные дорожные знаки и разметка.

Виктор Карамышев назвал эту территорию примером того, как город откликается на просьбу жителей. И напомнил, что если куряне не будут уважительно относиться друг к другу и любить свой город, всех проблем не решить.

Например, сейчас водители паркуются, перекрывая пешеходный переход. Виктор Николаевич обратил внимание и на то, что парковка областной больницы не полностью заполнена, а люди ставят машины на газоне.

Он пояснил, что уже выдвинул предложение организовать парковки около всех больниц.

Следующий пункт рейда – лодочная станция. 21 июня мэр был здесь вместе с врио губернатора Романом Старовойтом. Теперь он решил проверить, как исполняются поручения.

– С территории вывезено уже 80 процентов строительного мусора, – оценил Николай Цыбин. – Он остался лишь по краям площадки.

– Здесь ни в коем случае нельзя проводить работы, которые могут отразиться на экологии, – подчеркнул Виктор Карамышев.

Мария Конева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


131 queries in 0,365 seconds