Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Учение для спасения

Газетный выпуск № 79
    0
04 июля 10:37 Безопасность

В областном перинатальном центре Курска пожарные-спасатели провели учебную тренировку. По легенде, из-за короткого замыкания в помещении склада медицинского учреждения произошел пожар.

Сообщение об условной ЧС поступило к диспетчерам службы спасения 112. Через пять минут первые отделения пожарников-спасателей прибыли на «место происшествия». Во время таких тренировок до автоматизма отрабатываются совместные действия администраций учреждений и экстренных служб. К моменту прибытия пожарных руководство перинатального центра уже эвакуировало из здания сотрудников и пациентов. Но не всех. Люди остались на последних этажах, а два работника склада оказались пленниками задымленного помещения. По заданию площадь возгорания превышала 120 кв.м, и помещение было сильно задымлено. Огнеборцы из звена газодымной защиты оперативно нашли пострадавших и вынесли их в безопасное место. Людей с верхних этажей эвакуировали с помощью коленчатого подъемника – АКП-50. Учитывая специфику учреждения, участники тренировки старались не доставлять беспокойства будущим мамам, и женщины с интересом наблюдали за ходом тренировки из окон.
На тушении условного пожара было задействовано семь единиц пожарно-спасательной техники и 25 специалистов. Все службы сработали грамотно и оперативно.
– При проведении учений мы ориентировались на отработку действий по эвакуации людей, локализации возгорания и недопущению перехода пожара на соседние помещения, – подвел итог начальник службы пожаротушения 1 ОФПС ГУ МЧС России по Курской области Александр Абрамов.– Основной задачей было локализовать пламя в границах обнаружения условного пожара, так как огонь может распространиться на палаты за очень короткий промежуток времени. С заданием справились.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


110 queries in 0,952 seconds