Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Бывшего курского налогового инспектора обвиняют во взяточничестве

    0
09 июля 16:15 Криминал

В Золотухинском районе обвиняют главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок за взяточничество и служебный подлог.

Как сообщила областная прокуратура, в сентябре 2016 года налоговый инспектор во время телефонного разговора потребовал от индивидуального предпринимателя передать ему 20-30 тысяч рублей. ответным шагом он предложил общее покровительство и непроведение до 1 января 2017 года проверок контрольно-кассовой техники.

О поступившем предложении коммерсант сообщила в полицию. Инспектора задержали во время передачи взятки.

Кроме того, с апреля 2015 года по август 2016-го налоговый инспектор под видом проверки индивидуальных предпринимателей в поселках Золотухино, а также Поныровском, Фатежском, Курском районах и Курчатове составлял фиктивные акты по надзору, а также протоколы об административном правонарушении. Причем он вносил в них ложные сведения, то есть фиксировал административное правонарушение, связанное с контрольно-кассовой техникой. Подписи в актах и протоколах якобы от имени понятых и покупателей выполнял сам подсудимый, либо просил делать это других людей.

Теперь же ему грозит 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. Кроме того, бывшего инспектора лишили права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, а также государственных или муниципальных учреждениях сроком на 2,5 года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский преподаватель осужден на 5 лет за взятки
06 ноября 09:30
Курский преподаватель осужден на 5 лет за взятки

100 взяток и 10 эпизодов приготовлений к получению взятки было на счету бывшего заведующего кафедрой одного из курских вузов . Следователи насчитали, что в общей сложности преподаватель получил около 2 миллионов рублей.

132 queries in 0,323 seconds