Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Мошенники за один день украли у курян более 1 млн

    0
09 июля 15:40 Криминал

Аферисты атакуют социальные сети и Интернет, так за одни сутки им удалось похитить у курян более 1 млн рублей.

Так, пенсионерка из Железногорска перевела мошенникам более 800 тыс рублей. По легенде злоумышленников, женщине была положена компенсация за лекарства, но для этого необходимо перечислить средства для оформления бумаг и комиссии.
У 45-летнего мужчины из Глушковского района мошенникам удалось украсть 18 тыс рублей. У него, под предлогом отмены денежной операции, мошенники обманом выманили конфиденциальные данные счета и тут же списали деньги.
В областном центре 46-летний курянин нашел объявление о продаже автотехники. Перевел мошенникам 24 тыс рублей, но никакого заказа, конечно, не существовало. Кстати, другого курянина мошенники обманули аналогичным способом. Мужчина перевел 50 тыс в качестве оплаты автомобиля.

Трое потерпевших подтвердили – полицейские уже предупреждали их о том, как не стать жертвами аферистов. Так же одна из потерпевших уже становилась жертвой аналогичного преступления. Не дайте себя обмануть! Не переводите деньги неизвестным и не сообщайте данные своего счета! – сообщают в пресс-службе областного УМВД.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске осудили главбуха курского Союза художников за мошенничество
08 декабря 09:45
В Курске осудили главбуха курского Союза художников за мошенничество

Главный бухгалтер курского отделения Союза художников России осуждена за мошенничество с использованием служебного положения.

134 queries in 0,323 seconds