Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Весенний призыв завершен

Газетный выпуск № 84
    0
16 июля 11:23 Безопасность

Почти 1500 курских парней пополнили ряды Вооруженных Сил РФ

В военном комиссариате Курской области подводят итоги весенней призывной кампании. Задание, установленное командованием Западного военного округа на весенний призыв, наш регион выполнил успешно.
– Призыв прошел на высоком организационном уровне. Полторы тысячи лучших курских парней сменяют своих товарищей, – отметил во время пресс-конференции военный комиссар Курской области Владимир Родионов. – А молодые люди, которые увольняются, домой приходят с гордо поднятой головой, как правило, все с грамотами и благодарностями, и это отрадно.
Как и прежде, география мест службы курян широка. Более 50 наших земляков отправились служить в воздушно-десантные войска, из них 17 – в горную дивизию ВДВ, где нес службу Герой России Сергей Костин. 15 курских парней пополнили Президентский полк, порядка 80 курян пройдут службу на флоте.
129 молодых людей, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, предпочли вместо срочной службы контрактную, еще 28 сейчас проходят комиссию. Военком с удовлетворением отметил, что впервые за последние годы количество так называемых неоповещенных граждан призывного возраста составило менее тысячи человек. Восемь лет назад число тех, кто не получил повестку и намеренно скрывается от общения с сотрудниками военного комиссариата, было свыше 5,5 тысячи. Служба в армии становится все более престижной и востребованной. Это подтверждается не только тенденцией к снижению числа «неоповещенных», но и растущим числом справок, выданных вместо военных билетов. Этот официальный документ, который получают те, кто не служил в армии без законных на то оснований, в народе уже окрестили «волчьим билетом», поскольку его обладатель не может работать на государственной службе и в органах внутренних дел. Престижные компании тоже крайне неохотно берут на работу мужчин, предоставляющих вместо военного билета справку. Вот и стараются куряне, получившие по достижении 27 лет такой «неудобный» документ, всячески его оспорить и доказать, что от службы они не скрывались сознательно, не бегали от повестки, чтобы получить на руки военный билет. В связи с этим в военкомате напоминают: любые необдуманные действия могут не только поставить крест на дальнейшей карьере, но и добавить проблем с законом. Лучше спокойно отслужить 12 месяцев, чем потом годами пытаться решить последствия одной своей ошибки.

Ирина ЛЕОНОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


110 queries in 3,925 seconds