Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Подэлитный подвал

Газетный выпуск № 85
18 июля 12:12 Спорт

Курский «Авангард» разгромно уступил подмосковным «Химкам» (0:3) и по-прежнему замыкает турнирную таблицу

В минувшую субботу, 13 июля, в матче второго тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/20 курский «Авангард» в Химках встречался с местным одноименным клубом, который в стартовом туре сумел «отгрузить» «Лучу» во Владивостоке пять мячей. Куряне, в свою очередь, были вынуждены капитулировать дома перед волгоградским «Ротором» – 0:3.
Однако и первый тайм подмосковного матча получился для «сине-белых» не самым лучшим. Камран Алиев ворвался в чужую штрафную после скидки партнера и заставил голкипера курян Саутина нарушить правила. К «точке» подошел хавбек «красно-черных» Илья Кухарчук, хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам и открыл счет в матче – 1:0.
Вторую половину матча активнее начали гости. Однако лавры футбольного джокера отошли к новобранцу хозяев Владимиру Дядюну, который появился на поле за полчаса до окончания поединка. Химкинский форвард сначала закрепил преимущество химчан, когда в ходе позиционной атаки успешно откликнулся на скидку от партнера по команде – 2:0. А на исходе основного времени оформил дубль, пробив на исполнение в дальний угол – 3:0. Правда, к тому моменту «соловьи» были вынуждены вновь доигрывать встречу в неполном составе. На сей раз команду подвел полузащитник Сергей Бреев, который бросился в ноги сопернику, за что получил повторное предупреждение.
Финальный свисток арбитра Игоря Низовцева зафиксировал очередное «сухое» разгромное поражение курского «Авангарда», в пассиве которого два удаления, «баранка» в графе забитые мячи и последняя строчка в сводной таблице.
«Есть нездоровая тенденция – удаление, пенальти. Считаю, что несколько наигранных комбинаций принесут больше пользы, чем какая-то философия и развитие игры в целом. Поэтому нужно изменить подход, что мы и постараемся сделать к следующей игре», – резюмировал удручающий исход поединка наставник «Авангарда» Мурат Искаков.
Напомним, что свой ближайший поединок «авангардовцы» проведут на домашней арене. В субботу, 20 июля, куряне проэкзаменуют фарм-клуб «Краснодара», который также еще не почувствовал вкус побед в новом сезоне.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также