Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Самое время уехать. А может… улететь?

Газетный выпуск № 85
18 июля 12:02 Общество

Лето – пора долгожданных отпусков, смелых путешествий, веселых прогулок, незабываемых рассветов и закатов. Как провести его так, чтобы на год вперед зарядиться солнечным настроением и удержать в кошельке хотя бы часть бюджета? Специально для читателей «Курской правды» мы опросили ведущие турагентства города, составили ТОП-3 туристических направлений, наиболее популярных среди жителей Курска и Курской области на 2019 год, и поделились некоторыми советами по выбору летнего отдыха.

В Турции все есть

I место: страна на двух континентах
По данным опрошенных турагентств, лидирует в нашей подборке Турция – именно ее в 2019 году зачастую предпочитают для отдыха куряне, и не только. Эта страна действительно находка для любого туриста. Здесь можно найти отели на любой вкус: от 1 до 5 звезд, семейные и молодежные, тихие и шумные, городские и удаленные от суеты «бетонных джунглей».
Температура воздуха летом составляет в среднем +28 градусов. Вода уже к началу июня прогревается до 22-23°С, а к разгару сезона (в июле и авгус-те) достигает 28-29°С.
Отдых в Турции – это Эгейское, Черное, Средиземное и Мраморное моря, сразу два континента: Европа и Азия, песчаные и галечные пляжи, огромное количество курортных городов, сказочные Каппадокия и Памуккале, длинные рынки Стамбула, Рахат-Лукум, натуральный кофе.
Заинтересовало? Возникает главный вопрос: цена. В среднем неделя отдыха в этой стране обойдется в 25-30 тысяч рублей на человека.
Какие документы должны быть при себе, чтобы посетить Турцию?
1. Загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 4 месяцев.
2. Медицинская страховка. Ее можно сделать на минимальную сумму.
3. Обратный билет домой. Если его нет, то человек обязан иметь при себе сумму в 1500 долларов или кредитную карту с такой же суммой (или больше).
4. Ваучер отеля (т.е. документ, подтверждающий право туриста на проживание в отеле).

II место: «Что мне ваша заграница»

Славное море, священный Байкал

«У меня нет загранпаспорта, я не хочу/не могу его делать», «я боюсь летать», «отдыхаю только на Родине!» и еще много других объективных причин, из-за которых серебро нашего рейтинга достается России.
Сложно найти другую страну с таким разнообразием предложений летнего отдыха – и жизни не хватит, чтобы увидеть все ее красоты. Туристический сезон здесь начинается в мае, а заканчивается лишь к концу сентября.
В России можно отправиться на Черное, Азовское, Балтийское и Каспийское моря, на выбор и песок, и галька, и крутые скалистые берега, взглянуть на величественные горы и неповторимый природный ландшафт, проложить увлекательный пеший маршрут по Хмелевским и Дзитакским озерам или арендовать автомобиль и посетить Геленджик, Туапсе, Анапу, Сочи. Самые теплые регионы – Краснодарский край и Республика Адыгея. Средняя температура воздуха +27-28°С. Вода прогревается до +26 градусов. Цена отдыха на российских курортах в среднем составляет 35-40 тысяч рублей с человека в неделю.
Таким образом, выбираем вид отдыха по душе, пакуем чемоданы, берем хорошее настроение – и едем знакомиться с курортами родной страны.

Воздушные шары Каппадокии

Тунис: солнце, море и развалины Карфагена

III место: смена материка как способ сбежать от рутины
Как оказалось, на третьем месте по популярности среди курских туристов находится Тунис – страна на севере Африки, соседствующая с Алжиром и Ливией.
Тунис «сочетает несочетаемое»: экзотику африканской страны с современными оборудованными отелями, мягкий средиземноморский климат с суровой тропической пустыней, идеально приспособленные для отдыха побережья с труднопроходимой Сахарой.
Неподалеку от столицы африканского государства располагается главная достопримечательность, которую просто обязан посетить каждый, кто отдыхает в Тунисе, – руины древнего Карфагена.
Отметим, что эта страна неизменно дружелюбна к туристам, ведь она считается самой европеизированной из всех мусульманских стран. Температура воздуха и воды летом в среднем +30 и +27 градусов соответственно. Средняя стоимость отдыха за неделю на человека – от 39 тысяч рублей (в зависимости от звездности отеля).
Что нужно для того, чтобы полететь в Тунис:
1. Загранпаспорт старого или нового образца (биометрический), срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев.
2. При поездке с детьми каждый ребенок должен иметь свой документ и по возможности быть вписан в родительский паспорт.
3. В случае если дети едут с одним родителем или вовсе без них, то необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу от одного родителя.
4. Миграционная карта (бланки находятся в свободном доступе в интернете).

Подводя итог, хочется сказать: не имеет значения, на каком курорте и на каких видах отдыха вы остановите свой поиск, главное – провести долгожданный отпуск с удовольствием. Вооружитесь шляпой, солнечными очками и большим фотоаппаратом, кем-то или чем-то самым необходимым – и двигайтесь навстречу незабываемым впечатлениям!
Анна Ельникова

Примечание
Турфирмы, которые участвовали
в составлении ТОПа: «Авангард Туристик», «GLOBAL TRAVEL», «DIXTOUR», «Формула отдыха», «Розовый слон», «Пегас», «Вист-Авиа», «Мостур», «Лера», «Мир Туризма», «Экзотик тур»,«Баска-Тур»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также