Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Место встречи – регион

Газетный выпуск № 93
02 августа 10:01 Общество

Глава региона Роман Старовойт посетил социальные объекты и пообщался с жителями двух районов области

После общения с жителями Камышей на личном контроле Романа Старовойта установка новых детских площадок и ряд вопросов по благоустройству населенного пункта

Под личным контролем

В Курском районе врио губернатора Курской области Роман Старовойт пообщался с местными жителями и оценил состояние социальных объектов поселка Камыши. Камышинская врачебная амбулатория, которую посетил глава региона, обслуживает почти 5 тысяч человек из девяти населенных пунктов. Роман Старовойт осмотрел кабинеты медучреждения и пообщался с врачами. Многие из них – участники программы «Земский доктор».

Медики рассказали врио губернатора о сложностях с транспортом для выезда врачей к пациентам, которые не могут самостоятельно приехать на прием.
«Зона обслуживания амбулатории составляет почти 20 км. У нас вся работа на колесах. Особенно часто выезжаем к заболевшим детишкам. А наша машина, которой уже семь лет, практически вышла из строя», – отметил главный врач Курской ЦРБ Сергей Полянский.

Глава региона пообещал помочь с приобретением автомобиля, а также напомнил, что в ближайшее время Курская область получит партию машин скорой помощи.

В Ушаковской средней школе Роман Старовойт осмотрел группы дошкольного образования «Золотой ключик». Они начали свою работу в этом году после полной реконструкции здания. Врио губернатора высоко оценил материально-техническую базу учреждения и квалификацию педагогов.

Роман Старовойт:
– Меня впечатлила школа №1, особенно реликвия, которую бережно хранят, передают из поколения в поколение, – пионерское знамя, прошедшее практически всю войну и весь героический путь с полком. Когда ты это видишь и можешь прикоснуться – чувства переполняют.

Также в ходе рабочей поездки Роман Старовойт посетил одну из квартир в доме №15 поселка Камыши. На аварийное состояние четырехэтажки врио губернатора пожаловались местные жители на улице.

«У здания рушится фундамент, а его стены покрыты трещинами. Так дело не пойдет. В моем понимании это аварийное жилье. Я лично займусь этим домом. Прошу на ближайшей оперативке с замами представить мне варианты решения проблемы», – дал поручение глава региона.

После общения с местными жителями на личном контроле Романа Старовойта также установка новых детских площадок и ряд других вопросов по благоустройству населенного пункта. В частности, врио губернатора порекомендовал главе Курского района провести общественные слушания перед строительством парка рядом с Домом культуры, чтобы зона отдыха была сделана с учетом всех пожеланий жителей поселка Камыши.

Прикосновение к подвигу

Во время рабочей поездки в Касторенский район врио губернатора Курской области проверил объекты комфортной городской среды. В центре поселка ведется благоустройство парка им. С. Буденного, где строят пешеходные дорожки. Также Роман Старовойт заглянул на улицу Строительную. Там по инициативе населения была установлена детская площадка. Районные чиновники уверяли, что она не востребована, поэтому планировалось перенести ее в другое место. Но местные жители переубедили Романа Старовойта, и он предложил повременить с переносом площадки.

Глава региона пообещал помочь с приобретением автомобиля, а также напомнил, что в ближайшее время Курская область получит партию машин скорой помощи.

Далее врио губернатора Курской области отправился в касторенскую среднюю школу №1, где учится порядка 500 детей. Главе региона показали условия, в которых ведется обучение. Здание небольшое, построено в 1967 году, и поэтому педагоги ведут работу в несколько стесненных условиях. Например, столовая используется как актовый зал, а занятия физкультурой проводят за пределами школы. В целом к началу нового учебного года уже все готово.

Гордятся касторенцы Музеем боевой славы, расположенным в здании школы. Романа Старовойта познакомили с экспозицией. При помощи местных жителей собрано 4 тысячи экспонатов – документы, карты, медали, личные вещи и оружие военных лет. Но главная ценность музея – пионерское знамя. Бойцы 1023-го стрелкового полка обнаружили его после освобождения поселка от фашистских захватчиков. Знамя хранили вместе с боевым, солдаты с ним освобождали Белоруссию и Польшу, дошли до Кенигсберга. В августе 1945 года реликвию вернули в Касторное вместе с самодельным альбомом.

«Меня впечатлила школа №1, особенно реликвия, которую бережно хранят, передают из поколения в поколение, – пионерское знамя, прошедшее практически всю войну и весь героический путь с полком. Когда ты это видишь и можешь прикоснуться – чувства переполняют. Еще я вижу, что в районе замечательные дети, горячо любящие свой родной край. Ребята бережно хранят память о Великой Отечественной войне, о том подвиге, который был совершен здесь, на этой героической земле», – поделился впечатлениями Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также