Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Тысячи спасенных жизней

Газетный выпуск № 94
    0
06 августа 10:48 Безопасность

Аварийно-спасательной службе Курской области 25 лет

Саперы, кинологи, водолазы, спасатели. Эти люди – профессионалы в одном из самых сложных дел – в спасении людей. Вот уже четверть века стоят на страже безопасности земляков работники Аварийно-спасательной службы Курской области.
– Ровно 25 лет назад, когда была организована служба, в ее состав входило всего 14 человек, – отметил на юбилейных торжествах врио губернатора Курской области Роман Старовойт. – Сегодня служба насчитывает более 150 высококлассных специалистов. Ваша работа востребована на территории Курской области, а ваш профессионализм и героизм действительно высоко оцениваются земляками.
Формирование было создано в 1994 году в региональном штабе по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На счету АСС уже более 26 тысяч выездов на чрезвычайные ситуации различного характера и почти три тысячи спасенных жизней, в том числе жизни детей.
– До сих вспоминаю, как лет пять назад мы искали потерявшегося ребенка, – рассказывает начальник группы поисково-спасательных работ №2 гогода Курска Максим Солонин. – Четырехлетний мальчик играл со своим братом. Произошел несчастный случай – он упал в коллектор, сливная яма была во дворе частного дома. Я его доставал из этой ямы.
Помогает спасателям специальная техника и инструменты. В подарок от администрации области Аварийно-спасательная служба получила новый автомобиль – коленчатый подъемник.
– Это небольшой мобильный автомобиль с вылетом стрелы в 24 метра, – рассказал о новинке начальник Аварийно-спасательной службы Курской области Геннадий Бахтояров. – С его помощью мы смело можем проводить спасательную работу на высоте до седьмого этажа. А самое главное – успеем в первые минуты подъехать и спасти людей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


111 queries in 0,317 seconds