Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Ждали долго – решилось быстро

Газетный выпуск № 94
    0
06 августа 10:28 ЖКХ

Глава региона Роман Старовойт встретился с курянами, которые наконец переселяются из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры

В минувший четверг в Курске во 2-м Промышленном переулке состоялась встреча с населением врио губернатора Курской области Романа Старовойта и главы Курска Виктора Карамышева.
Здесь семьи жителей общежитий ждут переселения из своих аварийных домов. Городской администрацией проводится конкурс, на который заявился завод КПД имени Дериглазова. Планируется, что 187 квартир для жителей будут выкуплены на проспекте Дериглазова. И уже 16 августа должно начаться переселение, которого жители ждали много лет.

Роман Старовойт:
– Нам удалось получить средства федерального бюджета – они были дополнительно выделены. Но поступят эти суммы позже, пока мы выделяем деньги из регионального бюджета, чтобы вы переселились до зимы. Благодаря этому вместо пяти домов в этом году расселяется 12.

Планируется, что 187 квартир для жителей будут выкуплены на проспекте Дериглазова. И уже 16 августа должно начаться переселение, которого жители ждали много лет.

3 августа каждая семья прошла процедуру жеребьевки: в каком подъезде и на каком этаже будет квартира.
После переселения аварийные дома начнут сносить, а на их месте планируется строительство новых. Как пояснил Виктор Карамышев, таких общежитий в городе порядка 150. Появится возможность переселять людей во вновь построенные дома по схеме «волнового» переселения.
– Последний раз я здесь был 30 октября, только начав работать в должности врио губернатора,отметил Роман Старовойт. – И тогда я понял, что это одна из основных проблем. Включился в эту большую работу с коллегами. Нам удалось получить средства федерального бюджета – они были дополнительно выделены. Но поступят эти суммы позже, пока мы выделяем деньги из регионального бюджета, чтобы вы переселились до зимы. Благодаря этому вместо пяти домов в этом году расселяется 12. Надеюсь, что ваши мытарства закончатся.
Жители поблагодарили Романа Владимировича: «Если бы не вы, нам бы тут еще сидеть ждать».
Мария Конева
Фото автора и Александра Шмакова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


111 queries in 0,333 seconds