Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Минздрав поможет региону

Газетный выпуск № 95
    0
08 августа 09:51 Здоровье

Для того чтобы создать самую современную и лучшую онкологическую службу в стране, у Курской области есть все необходимое. А Минздрав РФ обеспечит методологичекую помощь и поддержку в ее развитии

Вчера наш регион посетил главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн. Визит состоялся по инициативе главы региона Романа Старовойта. Гость высоко оценил Курский онкоцентр, отметив его прекрасное оснащение и удобные палаты. В Доме Советов Роман Старовойт и Андрей Каприн обсудили перспективы развития онкологической службы в Курской области.
– Меня, как и всех курян, беспокоят статистические данные, в соответствии с которыми Курская область является одним из лидеров по количеству онкологических заболеваний, – отметил Роман Владимирович. – Мы имеем один из лучших медицинских университетов, в конце августа будет введена в эксплуатацию на полную мощность одна из лучших современных онкологических клиник в стране. Я поставил задачу своим коллегам, медицинскому блоку, провести работу на федеральном уровне и изучить, как мы можем изменить сложившуюся ситуацию.
Андрей Каприн заверил Романа Старовойта в том, что Национальным медицинским исследовательским центром радиологии Министерства здравоохранения РФ курянам будет оказана вся необходимая методологическая помощь.
– Вводя в эксплуатацию третью очередь нашей областной онкологической клиники, мы обязаны создать самую современную онкологическую службу в стране, у нас для этого есть вся база! – подчеркнул Роман Старовойт. – Я очень рассчитываю на помощь специалистов и благодарен Андрею Дмитриевичу и его коллегам за приезд, они посмотрели базу, изучили документы, нам есть, над чем поработать, что исправить, и сегодняшняя встреча – не конец этой работы, а только начало.
Будет совершенствоваться не только система лечения онкобольных, но и система диагностики, в том числе и с применением современных методов коммуникации. В целом курский онкоцентр уже использует возможности телемедицины и консультируется по видеоконференцсвязи с лучшими специалистами федеральных клиник. Это направление также продолжит развиваться.
По словам Андрея Каприна, фактор заболеваемости неоднозначен во всем мире, и часто он является демографическим показателем. В настоящее время не так важно количество случаев заболевания, как то, на каких они стадиях, ведь ранние стадии многих онкологических заболеваний довольно успешно вылечиваются, а поздние, благодаря современным технологиям, переводятся на длительную ремиссию, а значит, люди получают возможность жить и радоваться жизни, трудиться, растить детей, воспитывать внуков.
Дмитрий БОЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


116 queries in 0,610 seconds