Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Росгвардия работает для нас

Газетный выпуск № 95
    0
08 августа 09:46 Безопасность

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт побывал в Управлении Росгвардии по Курской области

Глава региона пообщался с личным составом и, осмотрев технику, вооружение и экипировку росгвардейцев, убедился, что они оснащены всеми средствами, необходимыми для выполнения служебных задач.
Под контролем сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курской области более 6 тысяч объектов. Среди них предприятия, социальные и образовательные учреждения, а также дома и квартиры курян. Ни одного преступления на охраняемых объектах допущено не было. Сотрудники вневедомственной охраны первыми прибывают на места происшествий. Во взаимодействии с полицейскими они задерживают опасных преступников. Во время охраны правопорядка на массовых мероприятиях и в особо опасных ситуациях задействуются спецподразделения ОМОНа и СОБРа. Среди последних случаев – задержание вооруженного огнестрельным оружием убийцы полицейского.
Роман Старовойт оценил работу регионального управления и отдельно поблагодарил росгвардейцев за поимку преступника в Суджанском районе.
– Буквально накануне вы совместно с полицией оперативно задержали вооруженного преступника, совершившего тяжкое преступление – убийство сотрудника полиции. Уверен, что ваша верность долгу и профессионализм и далее будут залогом безопасности наших граждан и страны, – отметил глава региона.

На вооружении спецподразделений бронированные автомобили, надежные средства защиты и оружие. Например, костюм «Купол» предназначен для саперов. Он не только защищает,но и с помощью специального оборудования определяет наличие взрывчатых веществ – информация отражается на мониторах спецавтомобиля. Саперы ОМОНа снабжены и аппаратурой для блокировки зарядных устройств.

Наряду с суперсовременной техникой в силовой структуре применяются служебные собаки. Немецкая овчарка Сида специализируется на обнаружении оружия и боеприпасов. Свои уникальные возможности она не раз демонстрировала во время служебных командировок.
В ходе встречи начальник регионального управления Константин Обушев доложил врио губернатора Роману Старовойту о результатах работы курских росгвардейцев. В 2019 году сотрудниками и военнослужащими ведомства обеспечена охрана общественного порядка и безопасности на территории не только Курской области, но и других регионов страны. В Курской области проживает более 35 тысяч владельцев оружия, у которых хранится около 52 тысяч единиц оружия. За нарушения (их выявлено около тысячи) изъято 409 единиц оружия.

Под контролем сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курской области более 6 тысяч объектов.Среди них предприятия, социальные и образовательные учреждения, а также дома и квартиры курян. Ни одного преступления на охраняемых объектах допущено не было.

– Задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности выполнены в полном объеме в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами, – сказал полковник полиции Константин Обушев.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


112 queries in 0,706 seconds