Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Судят убийцу ребенка

Газетный выпуск № 98
15 августа 11:09 Криминал

В Курском областном суде начался процесс по обвинению Виталия Пащевского из Железногорска в насильственных действиях сексуального характера в отношении семилетнего мальчика и его убийстве. Заседание под председательством судьи Елены Хохловой проводится в закрытом режиме. Сторону потерпевшего представляют родители мальчика.

Экспертизой Виталий Пащевский признан вменяемым и дееспособным. Кроме убийства мальчика и действий сексуального характера, ему предъявлены обвинения в использовании фотографий ребенка с целью изготовления порнографии, которую он разместил в интернете. В ходе предварительного следствия он признал свою вину.
Как помнят читатели «Курской правды», ребенок пропал по дороге из школы домой. В последний раз его видели, когда он с другом заходил в магазин за печеньем. Ребенка искали сотрудники правоохранительных структур, местные жители, волонтеры. Тогда никому в голову не приходило, что мальчик пропал в собственном подъезде и преступник – 39-летний сосед пострадавшего. По информации Следственного управления СК РФ по Курской области, в октябре прошлого года Пащевский встретил ребенка в лифте и обманом заманил в свою квартиру. Он издевался над мальчиком, а потом убил его ударом ножа. В спортивной сумке убийца-педофил вывез тело в село Трояново и спрятал в лесу, забросав ветками и сухой травой.

Прокурор уголовно-судебного отдела Руслан Максимов:
– Подсудимый обвиняется в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, за которые в Уголовном кодексе РФ предусмотрены длительные сроки лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения.

В первый день судебного заседания огласили обвинение, опросили свидетелей и потерпевших и определили порядок исследования доказательств по уголовному делу. О наказании говорить пока рано: процесс только начался. Как сказал прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Курской области Руслан Максимов, подсудимый обвиняется в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, за которые в Уголовном кодексе РФ предусмотрены длительные сроки лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения. Виталий Пащевский был взят под стражу в конце октября прошлого года. За время заключения он изменился до неузнаваемости, но в таких случаях жалеешь, что в нашей стране смертная казнь не применяется.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


151 queries in 0,583 seconds