Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области полицейские раскрыли несколько наркопреступлений

19 августа 12:08 Криминал

В Курской области в рамках проведения операции «Мак» полицейские раскрыли наркопреступления, а также ликвидировали незаконные посевы наркосодержащих растений.

 

Один из таких очагов обнаружили в Курчатовском районе. Около полусотни кустов росли на заброшенном участке старой фермы. Растения сожгли.

В Медвенском районе  на неиспользуемом приусадебном участке полицейские обнаружили около трех десятков кустов наркосодержащего растения, которые также уничтожили. Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Крупный очаг запрещенного растения, более 50 кустов, нашли полицейские в Поныровском районе. Растение произрастало на берегу водоема. Стражи правопорядка незамедлительно уничтожили плантацию. В этом же районе полицейские обнаружили и изъяли  123 куста с приусадебного участка пенсионерки.

 – Сотрудникам полиции женщина пояснила, что выращивала наркотик для использования в кулинарии. Изъятые растения направлены на экспертизу. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет решаться вопрос  о возбуждении уголовного дела по факту незаконного культивирования наркосодержащих растений, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Депутат Курского горсобрания принесла «закладку» на заседание
18 февраля 16:25
Депутат Курского горсобрания принесла «закладку» на заседание

Сегодня, 18 февраля, депутат Людмила Шашенкова решила привлечь внимание общественности к проблеме распространения запрещённых веществ. На очередное заседание Горсобрания она принесла сверток, по ее мнению, похожий на закладки с наркотиком.

171 queries in 0,894 seconds