Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мэр Курска оценил готовность школ к новому учебному году

20 августа 18:07 Общество

Сегодня глава Курска Виктор Карамышев в ходе рабочей поездки оценил готовность школ к новому учебному году.

 

В этом году на подготовку муниципальных образовательных учреждений из бюджетов всех уровней выделено порядка 42 млн. руб. Более 22 млн. рублей из общей суммы направлены на ремонт школ, 18 млн. – детским садам, чуть меньше 1,5 миллиона – учреждениям дополнительного образования. Отремонтированы системы отопления, водоснабжения и водоотведения, санузлы, электропроводка, фасады, внутренняя отделка помещений.

Кроме того, в соответствии с поручением главы города Курска Виктора Карамышева дополнительно было выделено 18 млн. руб. для проведения ремонта кровель в 18 школах, 26 детских садах и в детском центре «Оберег».

Первой остановкой в поездке главы города стал лицей № 21. Учебному заведению в этом году была выделена самая большая сумма – почти шесть миллионов рублей, из них более трех миллионов – средства областного бюджета. Это позволило отремонтировать первый этаж с тем, чтобы создать здесь сто дополнительных ученических мест и перевести начальную школу на односменный режим работы.

Затем Виктор Карамышев побывал в школе № 28. Родители детей, которые здесь обучаются, обратились к главе города через социальные сети с просьбой организовать около школы пешеходный переход при том, что в нескольких десятках метрах переход уже есть. Специалисты городского департамента транспорта изучат плотность автомобильного трафика на улицах, примыкающих к школе, и оценят степень необходимости организации второго пешеходного перехода. Также глава города осмотрел здание школы, где в этом году привели в порядок систему отопления и кровлю, и обратил внимание на плохое состояние оконных блоков.

– Их замена потребует затрат в десятки миллионов рублей, – отметил В.Н. Карамышев. – Но работу эту откладывать нельзя, со следующего года к ней надо приступать.

В школу № 33 глава города тоже приехал из-за жалоб в социальных сетях. Родители здешних учеников не довольны состоянием учебного корпуса и пришкольного стадиона.

– Хочу отметить, что школа строилась в начале 60-х годов. Надо отдать должное коллективу, директору, родительскому комитету, спонсорам – предприятию «Курскхимволокно» и депутатам Курской областной Думы – за то, что поддерживают здание в нормальном состоянии, – прокомментировал ситуацию Виктор Карамышев.

В этом году 33-я школа вошла в программу «Народный бюджет», за счет средств которой сделан капитальный ремонт кровли здания начальной школы на сумму 1,4 млн. рублей. А вот состояние стадиона действительно оставляет желать лучшего. Футбольное поле неровное, в ямах постоянно скапливаются лужи – на это пожаловались ребята, игравшие тут в футбол. Председателю городского комитета образования С.И. Белкину поручено внести предложения, что можно сделать для благоустройства стадиона в этом году, и запланировать серьезную его реконструкцию на следующий год.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также