Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Все дороги ведут в центр

Газетный выпуск № 101
    0
22 августа 11:00 Дороги

К составу Курской городской агломерации присоединились восемь муниципальных образований

На прошлой неделе между комитетом транспорта и автомобильных дорог Курской области и администрациями муниципальных образований подписано соглашение о включении в состав Курской городской агломерации города Курчатова, а также Курчатовского, Октябрьского, Тимского, Фатежского, Щигровского, Медвенского и Золотухинского районов. В результате общая протяженность дорожной сети городской агломерации увеличится более чем в 2,5 раза – с 643,8 км до 1620,5 км.
«Включение новых районов и городов в Курскую городскую агломерацию позволит привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета, по нашим оценкам, более 4 миллиардов рублей суммарно до 2024 года. В ближайших планах – начать в этом году реконструкцию автомобильной дороги Курск – Поныри на участке с 22 по 26 км в Золотухинском районе стоимостью 290 миллионов рублей. Также стоит задача, которую одобрил заместитель Председателя Правительства РФ Максим Алексеевич Акимов во время визита в Курск, – строительство путепровода через железную дорогу в Курчатове. Благодаря этому объекту сможем разрешить вопрос транспортной доступности строящихся районов в городе. По этому проекту уже получено положительное заключение государственной экспертизы», – отметил врио губернатора Роман Старовойт.
В 2019 году на территории Курской области реализуется национальный проект «Безопасные
и качественные автомобильные дороги». Для его реализации была создана Курская городская агломерация, куда вошли автомобильные дороги города Курска – ядра агломерации – и автомобильные дороги Курского района. В рамках реализации
нацпроекта доля дорожной сети городской агломерации, находящейся в нормативном состоянии, должна составить около 85 процентов в 2024 году.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


110 queries in 0,688 seconds