Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Подрядчик начал освещать улицы Курска

23 августа 22:14 ЖКХ

Сегодня, 23 августа, администрация Курска подписала энергосервисный контракт.

Подрядчик “Световые технологии ЭСКО” уже приступил к работе. На улице Дзержинского установили семь новых светодиодных светильников. Гарантий срок произодителя ламп – 7 лет. Всего в Курске будет заменено более 26 тысяч светильников на 961 улице. В том числе около 15 тысяч – в частном секторе. Об этом рассказал генеральный директор компании “Световые Технологии ЭСКО” Алексей Аникин.

– В рамках проекта предстоит заменить не только светильники, но и привести освещенность на улицах города к нормативу и выше, -добавил он. – Нужно определить , каким номиналом светильники использовать на таких сложных участках, на которых мы сейчас находимся (улица Дзержинского). Пока что на четырех- и шестиполосной дороге опоры оснащены лишь одним светильником и расположены только с одной стороны улицы.

На исполнение подрядчику отвели 150 дней. Но, по словам Алексея Аникина, они традиционно предполагают реализовать всё ко Дню энергетика – дню, когда у нас самая длинная ночь — 22 декабря.

В первую очередь осветят 26 курских улиц: ул. Павлова, пл. Перекальского, ул. 50 лет Октября, ул. Карла Маркса, ул. Магистральную, ул. Ямскую, ул. Крюкова, Московскую пл., пр-т Ленинского Комсомола, ул. Ломакина, ул. Карла Либкнехта, ул. Школьную, пр-д у парка Афганцев, пр-т Дериглазова, ул. Сосновскую, пр-т Победы, ул. Луначарского, ул. Кавказскую, Кирова, Пучковку, Золотую, Гремяченскую, Ватутина, дорогу у отделения № 1 МРЭО ГИБДД УМВД, а также ул. Садовая и Гоголя.

Отметим, что цена контракта – 610 миллионов рублей. Ивестиций из бюджета не предполагается:  проект реализуется через энергосервисный контракт. Исполнитель поставляет светильники и производит работы за свой счет, производит платежи из фактически достигнутой экономии.

Елена Гамова, фото Валерия Безугольникова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курск: светильники продолжают раздавать безвозмездно
12 февраля 10:12
Курск: светильники продолжают раздавать безвозмездно

Ранее мы писали, что в Курске в рамках энергосервисного контракта заменили около 26 тысяч светильников. Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, старое оборудование находится в рабочем состоянии и в данный момент хранится на базах двух муниципальных предприятий.

167 queries in 0,505 seconds