Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Спорт мушкетеров XXI века

Газетный выпуск № 102
    0
23 августа 09:46 Общество

Бежать, плыть, скакать, фехтовать, стрелять можно будет в одном месте. В Курской области может появиться Центр современного пятиборья

Вопрос создания комплекса спортивных объектов для современного пятиборья в Курске рассматривался на совещании под председательством и.о. врио губернатора Курской области Станислава Набоко. Заседание состоялось в конноспортивной школе.
Было отмечено, что в нашем регионе развиваются все дисциплины, входящие в современное пятиборье: плавание, стрельба, легкая атлетика, конный спорт, фехтование. Два вида спорта включены в перечень базовых для Курской области: это легкая атлетика и фехтование. Конный спорт также обладает уникальными достижениями и историей. В 2018 году в Курске построена конноспортивная школа. Таких объектов в России до сих пор не возводили. Комплекс отвечает всем европейским и мировым стандартам, в нем имеется возможность проводить соревнования уровня пять звезд по конкуру, выездке и троеборью. А в ближайшее время в нашем регионе будет создана Федерация современного пятиборья, государственная аккредитация пройдет в сентябре.
В связи с этим создание комплекса спортивных объектов для современного пятиборья в Курске является логичным шагом. Их возведение возможно на участке, непосредственно примыкающем к конноспортивной школе.
На заседании был рассмотрен предварительный проект застройки. Он предполагает строительство большого спорткомплекса с 50-метровым бассейном, залом для тренировок по фехтованию, легкоатлетическим манежем с помещениями для тренировочного процесса по стрельбе и универсальным игровым залом. На территории Центра пятиборья могут расположиться гостиница и кафе.
Проект будет подвергаться корректировке. Для его реализации администрация Курской области намерена искать инвестора.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


114 queries in 0,303 seconds