Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Встреча в Кремле

Газетный выпуск № 104
29 августа 11:22 Политика

Роман Старовойт встретился с Президентом России Владимиром Путиным.

На встрече Роман Владимирович доложил о социально-экономическом развитии региона за первое полугодие.
– В целом регион развивается стабильно. По ряду показателей мы крепко идем так же, как и в прошлом году. Но по многим показателям мы существенно превышаем, в частности, по инвестициям – у нас почти на 35% больше инвестиций в этом году. Неплохой рост показывают наши аграрии. Мы в этом году по зерновым приблизимся к урожаю в 5 миллионов тонн зерновых, уже 4,5 миллиона собрано. В прошлом году было на 300 тысяч тонн меньше. Нам погода позволяет использовать и технологии, применяемые нашими аграриями. И, безусловно, Министерство сельского хозяйства – та государственная поддержка, которая сегодня работает, конечно, дает основания полагать, что мы показатели прошлого года превысим, – отметил Роман Владимирович.
Глава региона также доложил о том, как в области реализуются нацпроекты, в частности, «Здравоохранение».
– У нас в этом году будет введено в эксплуатацию шесть ФАПов, еще три будут заложены. В этом году мы полностью обновим парк автомобилей скорой медицинской помощи. Понятно, что наибольшее внимание мы должны будем уделять первичному звену…
Именно на это нацелена разрабатываемая сегодня в регионе стратегия развития здравоохранения. Мы до конца текущего года предполагаем ее утвердить, – сказал Старовойт.
Зашла на встрече речь о строительстве в регионе новых объектов в сфере образования и здравоохранения. Глава региона упомянул о предстоящем вводе в строй в этом году школы на тысячу мест в Железногорске. – Мы, кроме программных пунктов строительства школ по нацпроекту, рассматриваем вопросы строительства школ, детских садов на принципах государственно-частного партнерства. В ряде регионов такие проекты были реализованы. Мы сейчас изучаем лучшие практики таких банков, как Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, их так называемые коробочные решения, для того чтобы можно было ускорить строительство важных социальных объектов, – сказал Роман Старовойт.
Глава региона доложил также о скором вводе в эксплуатацию третьей очереди областного онкологического центра.
– Это будет крупнейший в России и на сегодняшний день один из самых оборудованных по современному слову техники онкоцентров, общая площадь которого 95 тысяч квадратных метров. Мы рассчитываем, что все, кто заболел таким тяжелым заболеванием среди наших земляков, получат квалифицированную медицинскую помощь. Емкость центра также позволит предоставлять помощь и в соседние регионы , – сказал Роман Старовойт
Врио главы области также проинформировал Президента и о подготовке к тысячелетию Курска, и о планах по увековечению памяти писателя Даниила Гранина.
– Владимир Владимирович, наш знаменитый земляк, Даниил Александрович Гранин, родился в Курской области, в Рыльском районе. Мы совместно с Российским книжным союзом, с РПЦ определили земельный участок в месте, где находилось село. Сейчас начинаем реализацию проекта по строительству музейного комплекса, часовни и открытой площадки, где можно было бы проводить чтения и знакомство с литературным наследием нашего знаменитого земляка.

– Это очень хорошее начинание и для курской земли, и вообще для всей России. Даниил Александрович, с которым у меня были очень добрые отношения, был очень достойный человек, гениальный писатель, и нужно пропагандировать его наследие. Он был гражданином в самом высоком смысле этого слова. Поэтому это хорошая идея, – отметил Владимир Путин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


151 queries in 0,421 seconds