Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянин перевел мошенникам миллион рублей, желая получить компенсацию

30 августа 16:57 Криминал

66-летнему пенсионеру поступил звонок с незнакомого номера, и ему сообщили, что ранее он получал некачественные лекарства, а теперь должен получить компенсацию.

– На протяжении двух недель с разных номеров его уверяли, что для оформления выплаты необходимо возместить страховку, транспортный налог, счет за доставку и прочие выдуманные необходимые услуги. Всё это время мужчина переводил средства на различные счета, – сообщили в областном УМВД.

Когда сумма перевода превысила миллион рублей, а большинство номеров были заблокированы, мужчина понял, что стал жертвой преступников и обратился в полицию.

Потерпевший признался, что ранее слышал о подобном способе совершения мошенничества, но услышав информацию о возможности получения крупной суммы, не придал значения угрозе потере средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия по установлению злоумышленников.

Сотрудники полиции призывают не доверять звонкам от незнакомцев, предлагающих выплаты и призы. Если взамен обещанных компенсаций, услуг вас просят заплатить деньги в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно прекратите разговор и обращайтесь в правоохранительные органы с сообщением о данном факте.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области молодой человек украл машину и сдал на металлолом
07 февраля 11:57
В Курской области молодой человек украл машину и сдал на металлолом

В городе Курчатове Курской области в отдел полиции с заявлением о краже автомобиля обратился местный житель.

169 queries in 0,988 seconds