Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Воровка из Владимирской области украла миллион у курских пенсионеров

30 августа 13:12 Криминал

Проживающая во Владимирской области злоумышленница приезжала в Курск, чтобы похищать сбережения пожилых людей. Всего она украла больше миллиона рублей. Пострадавшие без сомнений открывали дверь незнакомке, которая представлялась сотрудницей Пенсионного фонда.

– Пострадавшими стали четыре пенсионерки преклонного возраста, – рассказала следователь отдела №5 СУ УМВД России по городу Курску София Красникова. – Услышав, что специалист Пенсионного фонда пришел по поводу обмена денег, они без проверки пускали злоумышленницу в свои квартиры.

Гостья просила показать сбережения, и старушки приносили деньги из тайника. Мнимая сотрудница Пенсионного фонда говорила, что все купюры старые, долго объясняла, как их поменять, а после ее ухода пострадавшие обнаруживали, что денег нет.

В конце декабря прошлого года преступница обокрала двух курянок. Тогда она увезла из Курска 227 тысяч рублей. Самую крупную добычу, злоумышленница получила, когда приехала в Курск в марте этого года. Заморочив голову пожилой хозяйке квартиры обменом банкнот, злоумышленница вынесла из ее дома 800 тысяч рублей.

Последняя кража произошла в мае, но тут удача отвернулась от воровки. Жертва быстро обнаружила, что деньги исчезли вместе с гостьей, и обратилась в полицию.

52-летнюю преступницу задержали на выезде из Курска. Сейчас она находится в следственном изоляторе. Ей предъявлено обвинение в четырех эпизодах краж. В общей сложности преступница похитила у курян 1 миллион 135 тысяч рублей.

Анна Журавлева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области начальница почтового отделения украла 131 тысячу рублей
02 апреля 09:57
В Курской области начальница почтового отделения украла 131 тысячу рублей

В Курской области прокуратура Медвенского района направила в суд уголовное дело в отношении 44-летней местной жительницы, которая обвиняется в присвоении денежных средств с использованием служебного положения.