Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Дороги в СНТ Курска продолжат отсыпать крошкой асфальтобетона

31 августа 16:42 Дороги

Сегодня на подведении итогов конкурса среди лучших садоводов региона врио губернатора Курской области Роман Старовойт рассказал о поддержке садоводов. В частности он сделал акцент на дорогах на территориях садовых товариществ.

– Со стороны администрации Курской области мы стараемся помогать, по мере возможности бюджета, сделать так, чтобы вам комфортнее работалось на участках, – обратился глава региона Роман Старовойт к садоводам. – Прозвучало предложение, и мы его оперативно его восприняли, на одну треть сократили размер тарифов на электроэнергию садоводам, работающим в Курской области. 2019 год на территории Курской области объявлен Годом дорог. Очень много предстоит сделать и в этом году, и в последующий период: десятилетиями в отрасли было недофинансирование, и сегодня размер регионального дорожного фонда – одна пятая от требуемого. Конечно, в первую очередь мы выполняем работу по дорогам с более интенсивным движением, где ходит общественный транспорт. Если исходить из этой приоритизации, до садоводческих товариществ не скоро дошли бы руки. Мы посоветовались с дорожниками, и приняли решение – крошка асфальтобетона, которая образуется после фрезерования при ремонте покрытия городских дорог, теперь идет на отсыпку дорог, на территориях садовых некоммерческих товариществ и там, где идет индивидуальная жилищная застройка. Эта работа будет продолжена и в следующем году. Обращайтесь к главам районов, муниципальных образований. Мы принимаем заявки от них, и уже формируем программу на следующий год.

Таким образом, в этом году отсыпан уже 61 километр дорог.


Пишет Елена | 25 Май 2020 14:46
Добрый день! Уважаемый Роман Владимирович! Обращаемся к Вам с просьбой. Мы собственники земельных участков СНТ « Курск». Очень хотим чтобы в этом году нам сделали дороги и по возможности освещение дачных дорог. Мы все сейчас находимся в непростой ситуации и единственный выход- это выезд на Дачу с детьми и родителями. Но дороги у нас очень плохие и после дождя, чтобы добраться до участков это составляет большую проблему( большие ямы, грязь).Сейчас идёт расширение дороги по Объездной и есть возможность произвести отсыпку хотя бы асфальтной крошкой. Освещение -это тоже основная проблема. Очень просим услышать нас и помочь решить наши вопросы.С Уважением, собственники земельных участков СНТ « Курск».

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В Курской области на трех участках дорог появились шумовые полосы
07 августа 11:46
В Курской области на трех участках дорог появились шумовые полосы

В Курской области на трассах регионального и межмуниципального значения в экспериментальном порядке сделали шумовые полосы.