Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ориентир – переработка и экспорт

Газетный выпуск № 106
03 сентября 09:36 Экономика

Глава региона обсудил сотрудничество с «Волго-Дон АгроИнвест»

В Доме Советов прошла рабочая встреча с представителями ООО «Волго-Дон АгроИнвест». Врио губернатора Курской области Роман Старовойт обсудил с руководством компании увеличение производственного потенциала. Глава региона отметил, что сотрудничество поспособствует повышению эффективности развития экономики и позволит реализовать новые проекты в аграрном секторе.

«У компании достаточно серьезный земельный банк. Конечно, мы, как регион, традиционно сильный в аграрном комплексе, имея сегодня возможность поддержки со стороны профильного министерства, Правительства РФ, строим планы по дальнейшему развитию. Сейчас основные для нас направления, обозначенные Президентом РФ, – экспортная ориентированность, также переход на более глубокие стадии переработки», – сказал Роман Старовойт.

Предприятие на территории Курской области работает с 2006 года и представлено в шести районах. В настоящее время пашни занимают более 74 тысяч гектаров. За 2018 год в агропромышленный комплекс и сферу его обслуживания компанией было направлено порядка 1,9 миллиарда рублей. Серьезное внимание сосредоточено на транспортном перевооружении, обновляется парк техники. Начаты крупные инвестиционные проекты по созданию комплексов для хранения зерна. В 2019 году компания планирует направить 154 миллиона рублей инвестиций в экономику Курской области.
«Специализируемся в основном на озимой пшенице, подсолнечнике, ввели с 2018 года сою, которая почему-то исторически не выращивалась. Также целенаправленно занимаемся пивоваренным ячменем. Ранее кукуруза была нашей основной культурой, но по сравнению с предыдущими годами чуть сократили площади», – рассказал Алексей Кукура, генеральный директор ООО «Волго-Дон АгроИнвест».
Роман Старовойт предложил ООО «Волго-Дон АгроИнвест» усилить сотрудничество с местными инновационными компаниями, а также максимально использовать программы господдержки. За прошлый год предприятие получило 10,9 миллиона рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также