Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

По дороге жизни – к проспекту знаний

Газетный выпуск № 106
    0
03 сентября 09:24 События

1 сентября на центральной улице Курска развернулся «Проспект знаний».

«Проспект знаний» – это пространство, в котором каждый мог найти развлечение по душе. На импровизированной сцене на перекрестке выступали юные танцоры, КВНщики и модельеры.

 Творческие номера, КВН, мастер-классы по живописи и декоративно-прикладному творчеству, дворовые игры и научные эксперименты прошли здесь в рамках благотворительной акции «Выбери жизнь».
«Проспект знаний» – это пространство, в котором каждый мог найти развлечение по душе. На импровизированной сцене на перекрестке улиц Ленина и Садовой выступали юные танцоры, КВНщики и модельеры. Рядом с ними расположились художники. Иллюстратор, художник-акварелист из Санкт-Петербурга Мария Песоцкая провела мастер-класс для детей.
На Театральной площади мирно сосуществовали «Техника, наука и игра». Здесь прямо на тротуарной плитке нарисовали четыре вида классиков, шахматную доску, поля для игр в твистер и крестики-нолики. Гости праздника могли собрать команды и побороться за призы.
Здесь же презентовали детский технопарк «Кванториум», детскую научную лабораторию «Квадрум» и детский университет «ЮЗГУ Юниор». Химические опыты, полеты квадрокоптеров, робототехника, 3D-принтеры и 3D-ручки позволили юным курянам на исходе каникул влюбиться в науку и техническое творчество.
Cвою культуру презентовали и иностранные студенты ЮЗГУ. Под африканские ритмы и национальную музыку Киргизии могли потанцевать все желающие.
По «Проспекту знаний» прошел и врио губернатора Курской области Роман Старовойт. Он осмотрел различные площадки и пообщался с их организаторами. Привлекли внимание главы региона национальные танцы Африки.
Студент ЮЗГУ из Ганы Идем Кофи Фейи рассказал Роману Владимировичу о том, как живется иностранцам в Курске.
– Мне очень хорошо в Курске. Я ни разу не пожалел о своем выборе, – признался Кофи. – Я знаю, что в Курске сейчас живет примерно 15 ребят из Ганы. Конечно, не все учатся в ЮЗГУ, но мы все равно находим время для общения. И даже проводим мероприятия. В рамках проекта «Terra Amica» мы в этом году вновь планируем вечер национальной кухни Африки, приглашаем вас его посетить.
Следующая площадка «Проспекта знаний» – у памятника Свиридову. Здесь собрались лучшие детские кавер-группы, вокальные студии, юные инструменталисты. У ЦУМа на литературно-творческой площадке курян ждали литературные квесты, познавательные викторины, литературный квиз, большой литературный кроссворд. А далее мастер-классы по рукоделию, сборка кубика Рубика, бумажное моделирование, опыты с мыльными пузырями…
– Мне здесь очень нравится, – говорит школьница Дарья Шубина. – Но я просто не успеваю увидеть и попробовать все, хочется, чтобы такие праздники были у нас чаще.
Роман Старовойт отметил, что акция «Выбери жизнь» была призвана помочь детям постепенно войти в школьный ритм, уже за неделю до начала учебы занимаясь спортом, творчеством и выбирая себе хобби по душе.
– Акция призвана пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи, уберечь детей и молодых людей от вредных привычек, помочь раскрыть творческий и спортивный потенциал, – пояснил глава региона. – Я думаю, что каждый попробовал что-то новое и нашел себе интересное занятие. Сегодня я был рад пообщаться с молодежью, для нас важно увидеть те направления, которые им интересны, чтобы быть в тренде.
Мария Конева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


114 queries in 0,309 seconds