Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Предвыборная Программа кандидата от Российской экологической партии «Зелёные» на должность Губернатора Курской области Черниковой Татьяны Сергеевны

Газетный выпуск № 106
03 сентября 10:31 Выборы 2019

Основное содержание моей предвыборной программы отражает девиз нашей Партии – «Здоровый человек, счастливая семья, процветающая Россия!».

Автобиография
Я, Черникова Татьяна Сергеевна, родилась 28 марта 1981 года в городе Курске в семье служащих. Русская.
Родители – коренные куряне, пенсионеры.
В 1987 году пошла в первый класс средней школы №20 г. Курска, которую закончила в 1996 году.
В том же году поступила в Курский Высший Педагогический Колледж, специальность – «учитель начальных классов», где обучалась до июня 2000 года.
По окончании колледжа непродолжительное время работала в Областном детском санатории в должности воспитателя.
Был опыт работы с 2001 по 2003 год в Курском Институте Социального образования в должности специалиста по работе с оргтехникой.
С 2002 по 2005 год обучалась в Орловской Академии Государственной службы при Президенте РФ по специальности – «государственное и муниципальное управление». Закончила с красным дипломом.
С 2007 года работала менеджером по туризму.
С 2011 года и по настоящее время являюсь директором туристического агентства ООО «Тренд».
В 2013 году вступила в Российскую экологическую партию «Зелёные».
В 2016 году баллотировалась в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва.
Замужем. Муж – офицер Российской Армии.
Воспитываю двух сыновей.
Я и мои ближайшие родственники в иностранном гражданстве или подданстве не состояли, к уголовной ответственности не привлекались.
Государственных наград не имею.

На эмблеме нашей партии изображено хвойное дерево, олицетворяющее могучий жизненный потенциал природы. Это символ нашей решимости непреклонно стоять на страже интересов «ЗЕЛЕНОЙ» жизни.

Наши главные принципы:
•Приоритет законных интересов граждан перед интересами власти и бизнеса.
•Политика и экономика должна быть природоохранной.
•Изменить потребительское отношение общества к природе и существенно повысить роль государства в деле защиты окружающей среды и обеспечения экологической безопасности в России.
Наши главные цели:
•Социальная защищенность малоимущих граждан, матерей и детей, людей с ограниченными возможностями.
•Создание новых рабочих мест за счет развития малого бизнеса в сфере бытовых услуг.
•Государственная поддержка производителей сельскохозяйственной продукции.
Я иду на выборы, чтобы жители Курской области могли:
•иметь работу и достойную заработную плату;
•получать качественную бесплатную медицинскую помощь;
•иметь доступное, социальное, благоустроенное и экологически безопасное жильё;
•жить и растить детей в здоровой и чистой природной среде, дышать чистым воздухом, пить чистую воду и питаться экологически чистыми продуктами.
Я и наша команда будем последовательно проводить в жизнь специально разработанные для Курской области программы:
«ЗЕЛЁНЫЙ БАЛАНС» – обеспечение приоритета расходов на здравоохранение и охрану окружающей среды из областного бюджета. Внедрение энерго-и ресурсосберегающих технологий в промышленности и сельском хозяйстве. Увеличение финансирования медицинских профилактических программ, предупреждение алкоголизма и наркомании. Обеспечение бесплатного питания детей в школах и детских садах.
«ЗЕЛЁНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ» – привлечение инвестиций в сферу развития биологических ресурсов региона, повышение эффективности организации и управления особо охраняемыми природными территориям.
«ЗЕЛЁНЫЙ ДОХОД» – создание новых рабочих мест. Открытие новых предприятий на основе биотехнологий с использованием природных ресурсов и за счет организации объектов санаторно-курортного лечения, экологического туризма и массового отдыха.
«ЗЕЛЁНЫЙ ФРОНТ» – выявление нарушений природоохранного законодательства, несанкционированной вырубки деревьев. Предупреждение лесных пожаров.
«ЗЕЛЁНЫЙ ЩИТ» – ужесточение системы наказаний загрязнителям рек и других водных объектов Курской области токсичными, бытовыми и другими отходами. Принятие специальной программы предупреждения техногенных аварий и экологических бедствий, помощи людям, живущим в зонах экологического неблагополучия. Ужесточение контроля качества питания в детских образовательных учреждениях.
«ЗЕЛЁНЫЙ ДОМ» – создание фонда поддержки молодежного жилищного строительства. Выделение из областного бюджета не менее 2/3 средств на решение проблем ЖКХ. Строительство новых и реконструкция существующих очистных сооружений и водопроводно-канализационных сетей.
«ЗЕЛЁНАЯ ПЛАНЕТА» – формирование нового понимания экологической культуры человека.
«ЗЕЛЁНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» – внедрение нового подхода: «более чистое производство» во всех отраслях производства продукции и услуг, широкое использование экологически чистых «зелёных» технологий, кардинальное уменьшение вредной нагрузки на окружающую среду, создание эко-промышленных парков.
«ЗЕЛЁНЫЙ БАЛАНС» – это законодательное обеспечение приоритета расходов городского бюджета на экологическое образование, здравоохранение, физическую культуру, охрану окружающей среды.
«ЗЕЛЁНАЯ ВЕРСТА» – создание и развитие системы безопасных велосипедных дорожек для автомобильной разгрузки магистралей города.
«ЗЕЛЁНЫЙ ТРАНСПОРТ» – использования более экологичного транспорта в Курской области.
«ЗЕЛЁНЫЕ ШТРАФЫ» – внедрение принципа неотвратимости наказаний за загрязнение окружающей среды, в том числе водоёмов, самовольную рубку деревьев, сжигание отходов. Введение жесткой системы компенсаций за санкционированную вырубку деревьев при промышленном, социальном и коммерческом строительстве.
«ЗЕЛЁНЫЙ ПАТРУЛЬ» – полное восстановление дошкольного и школьного экологического воспитания и образования наших детей, формирование детских кружков «Юных натуралистов»

Наши главные принципы:

•Жизнь в согласии с миром окружающей человека природной гармонии.
•Природные богатства – не ресурс, а условие жизни на Земле во всём её многообразии.
•Экономика, Политика и Экология – суть, неразрывно связанные между собой категории.
•Чтобы политика стала природоохранной, смыслом экономики должно быть поддерживающее природу развитие.
•Всестороннее экологическое образование и просвещение граждан.
•Все природные ресурсы являются национальным достоянием и принадлежат всем, и каждый гражданин РФ имеет право на получение природной ренты от государства.

ЗАЩИТИМ ПРИРОДУ – СОХРАНИМ ЖИЗНЬ!
08 сентября 2019 года голосуйте
за Татьяну Черникову



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также