Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Действовать в интересах курян

Газетный выпуск № 112
17 сентября 09:02 Политика

Роман Старовойт официально вступил в должность губернатора Курской области

На торжественную церемонию инаугурации, которая состоялась вчера, 16 сентября, собрались представители органов власти, общественности, духовенства, СМИ. Гостей встречала живая музыка в исполнении Губернаторского камерного оркестра.
Церемония вступления в должность проходит по строгому сценарию. Как и положено, она началась с внесения флага России и флага Курской области, Конституции РФ и Устава Курской области.
Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика напомнила собравшимся, что в выборах 8 сентября приняли участие 41,56% от числа избирателей, внесенных в списки.
– По результатам выборов главой региона избран Роман Владимирович Старовойт, получивший в поддержку 310 648 голосов избирателей, что составляет 81,07% от числа избирателей, принявших участие в голосовании, – отметила Галина Заика, после чего вручила Роману Старовойту удостоверение об избрании его губернатором Курской области.
Самый торжественный момент инаугурации – присяга на верность народу и Конституции РФ. После ее принесения Роман Владимирович официально стал губернатором Курской области.
Первым по поручению президента Владимира Путина Романа Старовойта поздравил полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев.
– Ваше стремление улучшить качество жизни людей поддержано курянами. За время вашей работы временно исполняющим обязанности губернатора они смогли убедиться в вашем профессионализме. Вы доказали, что можете действовать уверенно на благо области, и не только приступили к решению текущих задач, но и занялись формированием стратегии развития, – подчеркнул Игорь Олегович.
– Это вторая присяга в моей жизни, – признался Роман Старовойт. – До этого я присягал на верность Родине. Те, кто служил, подтвердят: такое событие запоминается на всю жизнь. А сегодня я принял присягу на верность и служение. Взял на себя ответственность за развитие и судьбу Курской области. Впереди у нас очень сложная работа. Надо доказать жителям региона, что они не ошиблись в своем выборе. Обещания, данные во время предвыборной кампании, должны быть учтены и максимально исполнены. Куряне этого достойны. Наша кампания проходила под названием «Время эффективных действий». Это время настало. Это начало курского прорыва. Мы должны в полной мере реализовать потенциал области. Курский прорыв – это новый уровень качества жизни курян. Перед нами стоят глобальные задачи, поставленные как президентом Владимиром Путиным, так и самой жизнью. В рамках реализации нацпроектов в Курскую область привлечено более 45 миллиардов рублей. Это почти годовой бюджет региона, и денежные средства должны быть потрачены эффективно. Майский указ президента, результаты «Мастерских проектов», стратегия развития области и моя предвыборная программа, которая была написана на основе наказов избирателей, – это платформа нашего движения вперед.
В своей речи Роман Старовойт наметил ближайшие перспективы развития региона. Он подчеркнул необходимость развивать производство, делая его экспортно ориентированным, а также рассказал, что будет утверждена новая структура администрации области, устранено дублирование функций.
– Количество заместителей губернатора сократится, также уменьшится число комитетов и департаментов. Персональное наполнение структуры будет в скором времени определено. В администрации должны работать лучшие. Ждем новые кадры. Также планируется пересмотр административно-территориального деления области, укрупнение муниципалитетов. Изучим опыт по созданию городских округов. Но ни одно решение не должно негативно сказаться на курянах. Это не затронет социальную сферу и учреждения образования. Мы должны создать эффективную схему госуправления. Мы не можем тратить значительные средства на сам аппарат, – подчеркнул Роман Старовойт.
Также Роман Старовойт объявил 2020 год Годом здоровья в Курской области. Он обозначил важнейшими целями оздоровление населения, равные возможности в доступе к медицине для жителей сельской местности, обеспечение жильем медиков на селе, пропаганду здорового образа жизни, а также нетерпимость к вредным привычкам.
Роман Владимирович рассказал и о том, что планирует выступить с инициативой по справедливому регулированию транспортного налога:
– Я считаю, что люди должны платить его пропорционально использованию транспортного средства, и уверен, что постепенно транспортный налог должен быть отменен. Полагаю, что для справедливости достаточно и акцизного сбора на топливо. Данная инициатива поддержана коллегами-губернаторами и федеральными законодателями.
Роман Владимирович пообещал, что будет продолжать политику открытости и беспристрастности:
– Я буду принимать решения, невзирая на чины и лица. Буду действовать только в интересах курян. Буду нетерпим ко всем признакам коррупции и кумовства как в системе управления, так и в социальной сфере, сферах здравоохранения и образования. Мы не осуществим курский прорыв, если будем прикрывать взяточничество и халатность.
Мария Конева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также