Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Не жгите мусор и траву!

Газетный выпуск № 113
    0
19 сентября 14:28 Безопасность

В регионе действует особый противопожарный режим. За нарушения правил пожарной безопасности уже оштрафовано более 30 жителей области.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.

Особый противопожарный режим был установлен 4 сентября. Начало сентября отличалось теплой погодой и отсутствием осадков. В Обоянском, Рыльском и Поныровском районах Курской области установился максимальный пятый класс пожарной опасности. В остальных муниципалитетах этот показатель чуть ниже – четвертый. Существенно увеличилось количество выездов пожарно-спасательных подразделений на тушение сухой травы и мусора. Каждый день порядка 50 таких вызовов. Убрав урожай, куряне приводят в порядок приусадебные участки и сжигают мусор, не думая, что огонь может перекинуться на строения. В области уже были случаи, когда из-за этого люди оставались без дома.
ГУ МЧС по Курской области предупреждает: в условиях особого противопожарного режима (а он еще не отменен) костры запрещены. Штрафы за разведение открытого огня увеличены вдвое и составляют от двух до четырех тысяч рублей. Если вы стали свидетелем возгорания, немедленно звоните на номер 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


111 queries in 0,303 seconds