Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В деревне Малое Жирово Курской области приступили к асфальтированию дороги

    0
25 сентября 16:47 Дороги

Протяженность дороги составляет более 6 километров. Она соединит между собой четыре сельских населенных пункта.

На объекте завершены подготовительные работы по отсыпке насыпи и укладке щебеночного основания. Сложность строительства заключается в непростом рельефе. Для того чтобы выровнять ландшафт, рабочие возвели насыпь высотой порядка 13 метров.

Дорожные рабочие приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. В ближайшие дни здесь будет уложено около 3 километров асфальта. Полностью завершить строительство дороги планируется до декабря текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

— Дорога для нас очень важна, многие люди ее давно ждали, – подчеркнула Ульяна Субботина – глава Большежировского сельского совета. – С наступлением зимы эти населенные пункты оставались отрезанными от внешнего мира. Сюда не могла проехать скорая помощь, не было возможности привезти продукты в магазины. В деревне проживают многодетные семьи и участники Великой Отечественной войны. Дорога здесь жизненно необходима.

— В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в текущем году предусмотрено строительство более 40 километров автодорог, — сообщили в комитете транспорта и автомобильных дорог Курской области.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


112 queries in 0,669 seconds