Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Экстрим подросткового возраста

Газетный выпуск № 116
    0
26 сентября 11:25 Безопасность

Старшие школьные годы не зря считаются трудным возрастом. Желая продемонстрировать друзьям свою смелость и оригинальность, подросток не думает ни о собственной безопасности, ни о том, что могут пострадать другие люди. Отсюда опасные селфи и поступки за гранью инстинкта самосохранения.

На спор с друзьями курская школьница забралась на крышу припаркованного автомобиля. Она не получила травм, но повредила капот и разбила лобовое стекло. Платить за все придется родителям. На профилактический учет поставят не только девчонку, но и отца с матерью, которые не справились с ее воспитанием.
Другая старшеклассница попала в поле зрения органов профилактики, когда сбежала из дома. Девочку разыскали. Мама, желая приобщить дочь к спорту, купила ей пневматическую винтовку, чтобы дочь увлеклась стрельбой. Быть может, нужно было выбрать спорт поспокойней. К примеру, легкую атлетику, потому что потенциальная чемпионка открыла стрельбу во дворе, напугав соседей и прохожих.
Несовершеннолетний парнишка, управляя транспортным средством, а еще и в состоянии алкогольного опьянения, попал в ДТП. По счастливой случайности серьезных травм он не получил.
Все эти ребята раскаиваются и обещают не повторять ошибок. Смогут ли они сдержать слово? Поддержать должны настоящие друзья, педагоги и родители.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


116 queries in 0,626 seconds