Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянин украл у товарища строительные инструменты, чтобы сделать дома ремонт

26 сентября 14:56 Криминал

В Беловском районе полицейские установили подозреваемого в краже строительных инструментов из дома местного жителя.

Потерпевший пояснил, что работает вахтовым способом и часто не бывает дома, а после возвращения из командировки обнаружил пропажу.

Стражи порядка организовали подворный обход территории и опросили практически всех жителей. Уже на следующий день похищенные инструменты подбросили к дому потерпевшего. К тому моменту оперативники уже получили информацию о том, что к краже причастен 35-летний знакомый потерпевшего.

– Он знал график работы товарища и в его очередной уезд на вахту проник во двор, вскрыл надворную постройку и похитил инструменты на сумму порядка 20 тысяч рублей. Увидев группу полицейских в поселке, испугался, что его привлекут к ответственности и, чтобы отвести от себя подозрения, ночью вернул присвоенное имущество. На кражу решился, запланировав крупный ремонт, для чего хотел использовать чужие инструменты. По факту кражи возбуждено уголовное дело, расследование которого подходит к завершению. В скором времени суд определит вину злоумышленника, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также