Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянка отдала мошеннице 55 тысяч рублей за снятие порчи

07 октября 15:21 Криминал

В дежурную часть полиции в Железногорске обратилась 72-летняя жительница города с сообщением о краже денег.

Заявительница пояснила, что на улице к ней подошла незнакомая женщина, которая завязала разговор, а затем сказала, что на пенсионерку наложена порча, и ее нужно снять. В это время появилась сообщница, которая начала эмоционально благодарить лже-целительницу за излечение ее дочери. Доверившись незнакомкам, пожилая женщина согласилась на обряд по снятию недуга. Для этого необходимо было сложить в черный носок все имеющиеся деньги и принести лже-целительнице, через них якобы будет сниматься порча.

– Пенсионерка выполнила все условия. Подозреваемая поводила носком вдоль тела потерпевшей, произнеся «специальные слова», и отдала его обратно. Когда обряд «очищения» был завершен, пенсионерка вернулась домой, но свои накопления больше не увидела. Заглянув в носок, женщина там обнаружила вместо 55 тысяч рублей – нарезанную бумагу, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Всех кто располагает информацией о личности преступниц либо их местонахождении, просят обращаться в ближайшее отделение полиции.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин заплатил 21 тысячу рублей за виртуальный нож
13 февраля 11:11
Курянин заплатил 21 тысячу рублей за виртуальный нож

Сотрудники Северо-Западного отдела полиции города Курска установили личность подозреваемого в интернет-мошенничестве.

169 queries in 0,806 seconds