Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Большой стройке нужны специалисты

Газетный выпуск № 122
08 октября 09:53 Общество

В понедельник во Дворце молодежи прошла ярмарка вакансий для специалистов, желающих работать на строительстве Курской АЭС-2.

Комитет по труду и занятости населения Курской области пригласил около 300 человек, которые стоят на бирже труда либо находятся в активном поиске работы, желая сменить имеющуюся на более подходящую. Председатель комитета Елена Кулагина приветствовала участников от имени губернатора Курской области Романа Старовойта и сообщила, что работодатели готовы предложить более тысячи вакансий.
– Все мы знаем, что такое ярмарка. Сегодня вы выступаете на ней в качестве продавцов, – обратилась она к соискателям. – Ваша задача – «продать» свой талант, умения, навыки и опыт, и продать подороже. А работодатели надеются получить по итогам ярмарки опытных специалистов. Я желаю, чтобы был найден баланс между требованиями работодателей и интересами работников.
Представители подрядчика, ведущего строительство станции замещения, ищут работников по специальностям «сварщик», «арматурщик», «монтажник», «бетонщик», «водитель погрузчика», «водитель категории С», «машинист катка, экскаватора, автогрейдера, бульдозера», «рабочий».
Главный специалист группы по развитию трудовых ресурсов собственных сил АО «Инжиниринговая компания «АСЭ» отметил, что работникам предлагается не только официальное оформление со всем соцпакетом, но и доставка из Курска или Курчатова, компенсация медосмотра и проезда, в случае если работник живет в 140 километрах или дальше от места работы. Бесплатно предоставляется общежитие, проводится повышение квалификации.
На ярмарке соискатели заполнили анкеты и напрямую задавали работодателям интересующие их вопросы о режиме работы, необходимых навыках, зарплате и соцпакете.
Водитель электропогрузчика Сергей находится в поисках работы. Мужчина отмечает, что с его навыками устроиться очень легко, но зарплату предлагают в районе 12 тысяч рублей. На ярмарке вакансий он надеется найти что-то с достойной оплатой труда. Заполнил анкету: даже если сейчас ничего не предложат, его включат в базу данных и могут пригласить позже.
На строительстве Курской АЭС-2 водителям категории С и рабочим предлагают зарплаты от 30 тысяч рублей, мастерам строительно-монтажных работ, квалифицированным бетонщикам, арматурщикам, монтажникам стальных и железобетонных конструкций – от 40 тысяч. Электросварщикам ручной сварки – от 50 тысяч рублей.
Мария Конева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также