Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

О безопасности – с пеленок

Газетный выпуск № 122
    0
08 октября 09:40 Безопасность

Как выбрать детское кресло для ребенка, в чем особенности езды на автомобиле с маленьким пассажиром и на что обращать внимание при переходе дороги с коляской? На эти и другие связанные с детской безопасностью вопросы теперь будут отвечать прямо в перинатальных центрах.

Курская область вошла в число первых 30 регионов страны, где стартовал федеральный проект «Детство без опасности», а за три года им будет охвачено 100 городов в 85 субъектах РФ. Акция предполагает проведение специальных тренингов по профилактике дорожно-транспортного травматизма на базе родильных домов и перинатальных центров. Будущим мамам и папам расскажут, с какими ошибками сталкиваются молодые родители при перевозке малыша, покажут, как правильно крепить детское кресло, автолюльку и в чем особенности крепления таких устройств, научат грамотно планировать свой маршрут с учетом нахождения в салоне автомобиля ребенка и объяснят, во что лучше одевать малыша перед поездкой.
– К сожалению, профилактика дорожного травматизма является одной из наиболее важных проблем, и на территории нашего региона она также актуальна, – отметила заместитель губернатора Ирина Хмелевская. – Только за 2018 год на дорогах Курской области пострадали более 140 детей, в этом году за истекший период в ДТП получили травмы 105 детей. Совсем недавно мы с вами стали свидетелями дорожного происшествия, в котором погиб малыш до года. И, конечно, наши действия должны быть направлены на то, чтобы предотвратить подобные ситуации! Дети – самые незащищенные участники дорожного движения, и заботиться об их безопасности должны мы, взрослые!
По словам руководителя проекта «Детство без опасности» Марии Евсеевой, главная его задача – выработать у родителей ответственное отношение к своему ребенку с первых дней его жизни. Вместе с пеленками, распашонками и погремушками для малыша сразу же надо приобретать и детское автокресло, чтобы уже при выписке из роддома младенец находился в нем – это наиболее комфортно и безопасно для крошечного человека. Не думайте, что поездка в автомобиле на руках у мамы или бабушки не является риском, это миф. Только тогда, когда серьезное и бережное отношение к самым маленьким участникам дорожного движения будет нормой жизни, обществу удастся минимизировать число ДТП с участием детей. А для того чтобы это случилось поскорее, каждый должен начать с себя.
Нина СТОРОЖЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


113 queries in 0,328 seconds