Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске определяют лучших пожарных

    0
09 октября 17:24 Безопасность

19 курских коллективов будут сражаться за звание «Лучший газодымозащитник» и «Лучшее звено газодымозащитной службы».

Каждой команде необходимо было выполнить упражнения по спасению условных пострадавших в лабиринте «офиса», эвакуировать пострадавшего с высоты, а также оказать первую помощь. На каждый этап – не более 20 минут в полной боевой экипировке, включенными в СИЗОД (средство индивидуальной защиты органов дыхания), а иногда даже вслепую, с заклеенной маской.

– Любые соревнования – это элемент профессиональной подготовки, отработка навыков, сплочение коллектив , ведь в деле спасения не бывает мелочей, – отметил на открытии состязаний заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Александр Мезенцев.

Всего в соревнованиях принимают участие 19 команд пожарных и спасателей со всей области. Больше всего участников – из областного центра, где базируется большинство федеральных пожарных частей.

 

– В этом году многие элементы усложнились, – рассказал пожарный 12 пожарно-спасательной части Иван Колокольчиков после прохождения этапа «офис».

Огнеборец уже во второй раз принимает участие в подобных соревнованиях.

– Наша команда сумела выйти без потерь среди личного состава и спасти одного условного пострадавшего. Конечно, такие соревнования очень помогают нам и в повседневной работе. В нашем деле никогда не бывает лишним отработать тот или иной элемент, – отметил Иван.

Особенность данного этапа в том, что конфигурация лабиринта перед стартом новой команды значительно менялась. Плюс ко всему действовать приходилось вслепую – маски были заклеены скотчем. Передвигаться – только ползком с 30-ти килограммовым снаряжением.

На этапе «башня», по легенде учений, произошло обрушение лестничных маршей – путь к спасению человека на третьем этаже лежит только через окно. С помощью трехколенной лестницы пожарным необходимо проникнуть внутрь здания, обнаружить пострадавшего и эвакуировать его с помощью альпинистского снаряжения.

На третьем этапе огнеборцы оказывали помощь пострадавшим – у одного из статистов были зафиксированы ожоги, у другого – переломы, у третьего – кровотечение. В данной ситуации участникам необходимо было последовательно и грамотно провести все мероприятии до прибытия скорой помощи.

Итоги соревнований подведут 10 октября.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


136 queries in 0,312 seconds