Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Карантин сняли, поголовье вернут через год

Газетный выпуск № 125
15 октября 09:45 Сельское хозяйство

На территории Конышевского района снят карантин по заболеванию африканской чумой свиней.

Карантин отменен с 8 октября 2019 года. На территории Дмитриевского, Конышевского и Хомутовского районов установлен режим функционирования «Повседневная деятельность».
Согласно документу, с 8 октября 2019 года в течение шести месяцев на территории бывшего эпизоотического очага и в первой угрожаемой зоне в пределах административных границ запрещается: вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку, реализация свиней на территории первой и второй угрожаемых зон, закупка свиней у населения.
Также комитету лесного хозяйства области поручено обеспечить контроль эпизоотической ситуации по АЧС среди диких кабанов путем проведения диагностического отстрела, отлова.
Комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается через 1 год после отмены карантина.
Разведение дикого кабана и его ввоз в охотхозяйства, а также на особо охраняемые природные территории допускается не ранее чем через 12 месяцев после снятия карантина при условии отсутствия очагов АЧС в радиусе 100 км в течение 12 месяцев со дня снятия карантина.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


151 queries in 0,434 seconds