Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область: ущерб от незаконной добычи песка составил 30 миллионов

16 октября 10:41 Общество

В деревне Дворики Фатежского района Курской области не законно добывали песок. Это обнаружили курские экологи и рассчитали сумму ущерба, причиненного недрам.

Так, областной комитет экологической безопасности и природопользования совместно со специализированной лабораторией прибыли на место, где отобрали пробы общераспространённого полезного ископаемого. Результаты исследования показали, что данный вид песка относится к строительному.

Маркшейдерские работы (геометрические измерения в недрах земли), проведенные специалистами, установили объем добытого песка. Он составил не менее 130,5 тысяч кубометров. Исходя из этого был рассчитан размер вреда, причиненного недрам, вследствие нарушения законодательства РФ. Его сумма насчитывает около 30 миллионов рублей.

Так, экспертное заключение с расчетом размера вреда, причиненного окружающей среде, направлено в областное УМВД России. Теперь будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянина оштрафовали на 30 тысяч рублей за убийство бобра
02 августа 16:22
Курянина оштрафовали на 30 тысяч рублей за убийство бобра

В ноябре 2020 года на телефон горячей линии “Курскохотрыбцентра” поступила информация о незаконной добыче речного бобра на территории СНТ “Тускарь”.