Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курском вузе ЮЗГУ открылась “Точка кипения”

19 октября 10:50 Образование

Сегодня, 19 октября, в ЮЗГУ открылась “Точка кипения”. Это площадка для генерации идей, обсуждения и проработки проектов.

Такие точки открываются по всей стране, однако далеко не везде для них создано столь удобное обновлённое пространство. В ЮЗГУ обычную поточную аудиторию превратили в открытую современную площадку из трёх залов: “Галактика”, “Кластер” и “Ноосфера”. А символом “Точки кипения” в ЮЗГУ стал спутник “Танюша”.

– Я всегда за то, чтобы студенты придумывали и обсуждали самые сумасшедшие идеи, которые затем, вполне вероятно, воплотятся в жизнь, – подчеркнул ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Вспомните, в XVIII веке те, кто говорил о летающих кораблях, выглядели сумасшедшими или колдунами, а сегодня полеты в космос стали работой.

– Мне здесь понравилось, – признался мэр Курска Виктор Карамышев. – Я уверен, что это зал будет плодотворным для работы, генерации и проработки идей. Здесь будет очень удобно собираться вместе, и коллективный разум победит.

Подробнее о работе “Точки кипения” рассказала координатор платформы Национальной технологической инициативы Ольга Сергеева.

Мария Конева, фото Артёма Тутова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Детскую книжку “Курской правды” получили маленькие пациенты ОДКБ
08 июля 10:20
Детскую книжку “Курской правды” получили маленькие пациенты ОДКБ

Совместный проект ЮЗГУ и “Курской правды” продолжается. Детскую книжку “Юго-Западный университет-детям” получат маленькие пациенты Областной детской клинической больницы и воспитанники курской школы-интерната №3.