Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Лучшие идеи будут рождаться здесь

Газетный выпуск № 129
24 октября 12:10 Технологии

В ЮЗГУ открылась «Точка кипения». Это площадка для генерации идей, обсуждения и проработки проектов.

Такие площадки создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив по всей стране. Однако далеко не везде для них создано столь удобное обновленное пространство. В ЮЗГУ обычную поточную аудиторию превратили в открытую современную площадку из трех залов: «Галактика», «Кластер» и «Ноосфера». А символом данной «Точки кипения» стал созданный в вузе наноспутник «Танюша», полноразмерная копия которого будет храниться здесь.
– Мы изначально решили, что будем создавать площадку, отвечающую всем современным тенденциям, – подчеркнул ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – И думаю, нам это удалось сделать. Это место буквально стимулирует творческую деятельность. Я знаю, что наши сотрудники и студенты давно ждали «Точку кипения». Они у нас всегда готовы создавать что-то новое. Для меня очень важно дать студентам возможность придумывать и обсуждать самые сумасшедшие идеи, которые затем, вполне вероятно, будут воплощены в жизнь. Вспомните, в XVIII веке те, кто говорил о летающих кораблях, выглядели сумасшедшими или колдунами, а сегодня полеты в космос стали работой. И я хочу, чтобы среди наших студентов становилось все больше мечтателей, которые способны менять мир.
На открытии побывали почетные гости – координатор «Платформы НТИ» Ольга Сергеева и глава Курска Виктор Карамышев.
– Мне здесь понравилось, – признался мэр Курска. – Я уверен, что этот зал будет плодотворным для работы, генерации и проработки идей. Здесь будет очень удобно собираться вместе, и коллективный разум победит.
– Теперь у молодых людей есть возможность прийти в творческое пространство, где можно реализовать себя, придумать собственные проекты и продвинуть идеи, – отметила куратор проекта, проректор по науке и инновациям ЮЗГУ Ольга Ларина. – И эти идеи востребованы: к нам уже присоединились представители крупнейших компаний Курской области.
В первый день работы «Точки кипения» состоялось почти два десятка встреч, онлайн-лекций, обзоров, мастер-классов. Гости обсуждали перспективы цифровой трансформации в бизнесе, получали советы по созданию идей для проектов, обучались азам робототехники.
Принять участие в работе «Точки кипения» может каждый, ее двери открыты для всех желающих в нижнем корпусе ЮЗГУ, расположенном по адресу: улица Челюскинцев, 19.
Мария Конева
Фото Артема Тутова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также