Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Пополнят собачий бюджет

Газетный выпуск № 129
    0
24 октября 11:57 Безопасность

На отлов безнадзорных животных в Курске дополнительно выделят порядка миллиона рублей.

В ноябре порядка 360 тысяч рублей будет направлено из областного бюджета, 600 тысяч рублей на эти цели выделит город.
Организация работы по отлову безнадзорных животных обсуждалась на встрече заместителя губернатора Сергея Стародубцева с главой города Курска Виктором Карамышевым и начальником управления ветеринарии области Сергеем Турнаевым.
Сейчас этой работой занимается ООО «Добрый город», но в ближайшее время городские власти дополнительно привлекут к отлову другие специализированные организации. Но это краткосрочная перспектива. По мнению Сергея Стародубцева, для решения этой задачи необходимо выстроить систему работы. Для этого изучается успешный опыт российских регионов.
В планах власти расширить возможности пункта передержки в деревне Лобазовке. Сегодня там содержится порядка 60 животных, в перспективе учреждение сможет принять до тысячи. К строительству приступят уже в этом году.
Также замгубернатора прокомментировал обсуждаемую в социальных сетях ситуацию с содержанием безнадзорных собак в пункте передержки в деревне Чаплыгино, который в рамках договора аренды принадлежит ООО «Экосервис».
«Сотрудники «Экосервиса» взаимодействовали только с частными клиниками и в учреждения государственной ветеринарной сети за помощью не обращались. Содержать так животных – недопустимо. «Экосервису» рекомендовано заключить договор об оказании услуг со станцией по борьбе с болезнями животных Курского района. В ближайшее время лично проверю, как ведется работа по устранению выявленных проблем», – сказал Сергей Стародубцев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


116 queries in 0,293 seconds