Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Дружиной – по мошенникам

Газетный выпуск № 130
    0
25 октября 13:07 Безопасность

Сегодня самые серьезные проблемы – распространение наркотиков и участившиеся случаи мошенничества, которые по сравнению с прошлым годом увеличились на 320 процентов.

Среди последних жертв предприниматель, перечисливший мошеннику почти 900 тысяч рублей за несуществующий товар. В администрации области состоялся семинар по профилактике правонарушений, на котором обсуждались проблемы привлечения общественности к решению острых вопросов.
По мнению начальника отдела организации охраны общественного порядка Андрея Расторгуева, в профилактических целях против мошенников (проведение сходов, раздача памяток) можно использовать две тысячи курских дружинников. Тем более, что теперь дружинников даже денежными премиями поощряют. А опыт работы у общественников имеется. В этом году дружинники участвовали в охране порядка 1,5 тысячи мероприятий вместе с сотрудниками полиции и выявили около 1,2 тысячи правонарушений и 78 преступлений.
Организация профилактики – важная часть деятельности органов власти. Проводивший семинар председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов подчеркнул, что не все муниципальные образования работают в полную силу. А ведь полномочиями составления протоколов об административных правонарушениях обладают именно местные органы власти.
– Куряне хотят жить в чистоте, и огромные средства направляются на создание комфортной среды, – подчеркнул Михаил Горбунов. – При этом у нас есть граждане, которые не соблюдают законодательство, замусоривают территорию, нарушают общественный порядок, тишину в ночное время. На улицах проводится незаконная торговля, фасады домов, остановки общественного транспорта обклеены незаконной рекламой. А нарушителей никак не наказывают! Считаю, что главы муниципальных образований недостаточно используют свои полномочия.
Невнимательно в некоторых муниципальных образованиях подходят и к вопросам ресоциализации наркозависимых. В ряде муниципальных образований не выдано ни одного сертификата на реабилитацию пациентов наркологов. Объяснение, что наркоманы не хотят менять свою жизнь – не аргумент. Власть должна работать и бороться за своих граждан. В данном случае действовать методами убеждения, связываться с родственниками. На семинаре объявили, что с 1 ноября в регионе стартует традиционный месячник «Курский край – без наркотиков!». В борьбу с наркосбытчиками должны включиться все куряне. О случаях закладывания в тайники наркотиков необходимо сразу сообщать по номеру 02 (с мобильного – 102). В ходе месячника во всех муниципальных образованиях пройдут массовые спортивные и творческие мероприятия. Главное – не допустить, чтобы молодежь и подростки оказались в среде наркоманов. Здоровый образ жизни должен стать нормой для курян.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


111 queries in 0,318 seconds